Как покрасить яйца свекольным соком на Пасху
Фото блюда
Нравится?
На Пасху принято красить яйца. Но если вы не хотите использовать магазинные красители, то воспользуйтесь натуральными, например, свекольным соком. Чем дольше яйца будут находиться в свекольном соке, тем насыщенные будет их цвет. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
свекла
свекла
500
г
уксус
уксус
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Покраску яиц лучше проводить в резиновых перчатках. Свеклу тщательно вымойте и натрите на мелкой терке.
Шаг 2:
Руками отожмите сок со свеклы.
Шаг 3:
Яйца вымойте.
Шаг 4:
Перелейте свекольный сок в небольшую кастрюльку или нержавеющей стали. Эмалированную посуду лучше не использовать. Положите в кастрюлю яйца и поставьте на огонь. Влейте уксус и варите с момента закипания на самом слабом огне в течение 15-20 минут. Во время варки переворачивайте яйца, если они не полностью покрыты соком.
Шаг 5:
Отключите плиту и оставьте яйца в кастрюле. Время от времени переворачивайте яйца в кастрюле, чтобы они равномерно покрасились. Чем дольше яйца находятся в свекольном соке, тем насыщеннее получится их цвет.
Шаг 6:
Достаньте покрашенные яйца из кастрюли на тарелку. Дождитесь, когда они подсохнут и протрите салфеткой, чуть смазанной растительным маслом для придания им блеска.
Шаг 7:
Всем хорошего настроения и светлых праздников!
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Тыквенный суп-пюре на говяжьем бульоне с плавленым сыром.
Написать комментарий
(0)