Заливные яйца Фаберже на Пасху
Фото блюда
Нравится?
Рецепты и блюда на Пасху. В этом рецепте займемся ювелирной работой и приготовим настоящие яйца Фаберже. Заливные яйца Фаберже можно готовить не только на праздник Пасхи, но и любой другой праздник. Они всегда будут кстати! На первый взгляд, кажется, что это весьма сложно, но это не так! Приготовление пасхальной закуски очень простое! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
яйца куриные крупные
яйца куриные крупные
10
шт
бульон мясной
бульон мясной
1.5
стакан
ветчина
ветчина
400
г
перец болгарский красный
перец болгарский красный
1
шт
кукуруза консервированная
кукуруза консервированная
0.5
банка
горошек зеленый консервированный
горошек зеленый консервированный
0.5
банка
петрушка свежая
петрушка свежая
1
пучок
желатин
желатин
15
г
сода
сода
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 2:
В каждом яйце делаем отверстие диаметром 2-2,5 см. В тару вылить содержимое яиц, из которого можно потом приготовить омлет.
Шаг 3:
В кастрюлю с раствором складываем скорлупу для дезинфекции. Вынимаем спустя 30 минут, складываем отверстиями вниз на полотенце. Сушим 15-20 минут.
Шаг 4:
Тем временем ветчину и перец нарезать маленькими кубиками.
Шаг 5:
После того как высохла скорлупа, кладем их в форму и начиняем ее в следующем порядке: петрушка, перец, ветчина, кукуруза и горошек. Порции рассчитывайте на свое усмотрение.
Шаг 6:
В миску с желатином выливаем бульон размешиваем до полного растворения. Процедить через сито, желательно в посуду с носиком, чтобы удобнее было заливать в формочки.
Шаг 7:
Далее залить получившийся раствор, аккуратно, в каждое яйцо до самого верха. Заготовки убрать в холодильник на 4 часа.
Шаг 8:
Достать яйца из холодильника и аккуратно очистить от скорлупы. Наша закуска на праздник готова! Приятного аппетита!
У nyamkin есть еще 333
рецепта.
Посмотрите так же: Вино из абрикосов в домашних условиях.
Написать комментарий
(0)