По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Заливные яйца Фаберже на Пасху

(0)
02.04.2018 23:54 2 тыс 0

Фото блюда

Заливные яйца Фаберже на Пасху
14
Нравится?
4 ч 30 мин
5 порций

Рецепты и блюда на Пасху. В этом рецепте займемся ювелирной работой и приготовим настоящие яйца Фаберже. Заливные яйца Фаберже можно готовить не только на праздник Пасхи, но и любой другой праздник. Они всегда будут кстати! На первый взгляд, кажется, что это весьма сложно, но это не так! Приготовление пасхальной закуски очень простое! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
5 +
яйца куриные крупные яйца куриные крупные
10 шт
бульон мясной бульон мясной
1.5 стакан
ветчина ветчина
400 г
перец болгарский красный перец болгарский красный
1 шт
кукуруза консервированная кукуруза консервированная
0.5 банка
горошек зеленый консервированный горошек зеленый консервированный
0.5 банка
петрушка свежая петрушка свежая
1 пучок
желатин желатин
15 г
сода сода
1 ст.л.

Пошаговое приготовление

Заливные яйца Фаберже на Пасху - фото шаг 2

Шаг 2:

В каждом яйце делаем отверстие диаметром 2-2,5 см. В тару вылить содержимое яиц, из которого можно потом приготовить омлет.
Заливные яйца Фаберже на Пасху - фото шаг 3

Шаг 3:

В кастрюлю с раствором складываем скорлупу для дезинфекции. Вынимаем спустя 30 минут, складываем отверстиями вниз на полотенце. Сушим 15-20 минут.
Заливные яйца Фаберже на Пасху - фото шаг 4

Шаг 4:

Тем временем ветчину и перец нарезать маленькими кубиками.
Заливные яйца Фаберже на Пасху - фото шаг 5

Шаг 5:

После того как высохла скорлупа, кладем их в форму и начиняем ее в следующем порядке: петрушка, перец, ветчина, кукуруза и горошек. Порции рассчитывайте на свое усмотрение.
Заливные яйца Фаберже на Пасху - фото шаг 6

Шаг 6:

В миску с желатином выливаем бульон размешиваем до полного растворения. Процедить через сито, желательно в посуду с носиком, чтобы удобнее было заливать в формочки.
Заливные яйца Фаберже на Пасху - фото шаг 7

Шаг 7:

Далее залить получившийся раствор, аккуратно, в каждое яйцо до самого верха. Заготовки убрать в холодильник на 4 часа.
Заливные яйца Фаберже на Пасху - фото шаг 8

Шаг 8:

Достать яйца из холодильника и аккуратно очистить от скорлупы. Наша закуска на праздник готова! Приятного аппетита!
У nyamkin есть еще 333 рецепта. Посмотрите так же: Казацкий кулеш с салом и пшеном на костре в казане, который приготовил автор.