По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Заливные яйца Фаберже на Пасху

+ Избранные (+0)
02 Апреля 2018 23:54 477 0

Фото блюда

Заливные яйца Фаберже на Пасху
14
Нравится?
5 порции
4ч 30м

Описание

Сложность: средняя

Рецепты и блюда на Пасху. В этом рецепте займемся ювелирной работой и приготовим настоящие яйца Фаберже. Заливные яйца Фаберже можно готовить не только на праздник Пасхи, но и любой другой праздник. Они всегда будут кстати! На первый взгляд, кажется, что это весьма сложно, но это не так! Приготовление пасхальной закуски очень простое!

Аватар пользователя nyamkin
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
5 +
яйца куриные крупные яйца куриные крупные
10 шт
бульон мясной бульон мясной
1.5 стакан
ветчина ветчина
400 г
перец болгарский красный перец болгарский красный
1 шт
кукуруза консервированная кукуруза консервированная
0.5 банка
горошек зеленый консервированный горошек зеленый консервированный
0.5 банка
петрушка свежая петрушка свежая
1 пучок
желатин желатин
15 г
сода сода
1 ст.л.

Как приготовить "Заливные яйца Фаберже на Пасху"

1

Заливные яйца Фаберже на Пасху - фото шаг 1
Нужные продукты.

2

Заливные яйца Фаберже на Пасху - фото шаг 2
В каждом яйце делаем отверстие диаметром 2-2,5 см. В тару вылить содержимое яиц, из которого можно потом приготовить омлет.

3

Заливные яйца Фаберже на Пасху - фото шаг 3
В кастрюлю с раствором складываем скорлупу для дезинфекции. Вынимаем спустя 30 минут, складываем отверстиями вниз на полотенце. Сушим 15-20 минут.

4

Заливные яйца Фаберже на Пасху - фото шаг 4
Тем временем ветчину и перец нарезать маленькими кубиками.

5

Заливные яйца Фаберже на Пасху - фото шаг 5
После того как высохла скорлупа, кладем их в форму и начиняем ее в следующем порядке: петрушка, перец, ветчина, кукуруза и горошек. Порции рассчитывайте на свое усмотрение.

6

Заливные яйца Фаберже на Пасху - фото шаг 6
В миску с желатином выливаем бульон размешиваем до полного растворения. Процедить через сито, желательно в посуду с носиком, чтобы удобнее было заливать в формочки.

7

Заливные яйца Фаберже на Пасху - фото шаг 7
Далее залить получившийся раствор, аккуратно, в каждое яйцо до самого верха. Заготовки убрать в холодильник на 4 часа.

8

Заливные яйца Фаберже на Пасху - фото шаг 8
Достать яйца из холодильника и аккуратно очистить от скорлупы. Наша закуска на праздник готова! Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 316 рецептов. Вот один их моих последних: Жареные биточки из фарша с сыром и картофелем.