Кальмары фаршированные грибами и овощами
Фото блюда

Нравится?
Описание
Сложность:
средняя
Кальмары, фаршированные грибами и овощами – это универсальное блюдо, которое подойдет как на праздничный стол, так и на повседневный ужин. Приготовление кальмаров не займет много времени, а результат будет превосходным.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
8
+
кальмары
кальмары
8
шт
капуста белокачанная
капуста белокачанная
500
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
сыр твердый
сыр твердый
100
г
шампиньоны
шампиньоны
100
г
сметана
сметана
100
мл
масло оливковое
масло оливковое
1
ст.л.
зелень
зелень
по вкусу
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
Как приготовить "Кальмары фаршированные грибами и овощами"
1

Подготавливаем необходимые продукты.
2

Берем неочищенный кальмар, ошпариваем его и снимаем шкурку. Маленький секрет: для удаления запаха кальмар можно сбрызнуть лимонным соком. Для того, чтоб кальмар держал форму, его нужно опустить на несколько минут в кипящую воду.
3

Подготовим начинку для фаршировки кальмара. Нарезаем капусту и лук соломкой.
4

Морковь натираем на крупной терке.
5

Дольками режем шампиньоны.
6

На оливковом масле обжариваем лук и морковь.
7

Далее добавляем туда шампиньоны и капусту.
8

Не забываем посолить и поперчить.
9

Фаршируем наши кальмары.
10

Укладываем их в форму для запекания. Сверху смазываем сметаной и посыпаем тертым сыром.
11

Ставим в разогретую духовку на 10 минут. Кальмары посыпаем зеленью.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 333
рецепта.
Вот один их моих последних: Как сварить варенье из сосновых шишек с сахаром.
