Кальмары фаршированные грибами и овощами
Фото блюда
Нравится?
Кальмары, фаршированные грибами и овощами – это универсальное блюдо, которое подойдет как на праздничный стол, так и на повседневный ужин. Приготовление кальмаров не займет много времени, а результат будет превосходным. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
кальмары
кальмары
8
шт
капуста белокочанная
капуста белокочанная
500
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
сыр твердый
сыр твердый
100
г
шампиньоны
шампиньоны
100
г
сметана
сметана
100
мл
масло оливковое
масло оливковое
1
ст.л.
зелень
зелень
по вкусу
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготавливаем необходимые продукты.
Шаг 2:
Берем неочищенный кальмар, ошпариваем его и снимаем шкурку. Маленький секрет: для удаления запаха кальмар можно сбрызнуть лимонным соком. Для того, чтоб кальмар держал форму, его нужно опустить на несколько минут в кипящую воду.
Шаг 3:
Подготовим начинку для фаршировки кальмара. Нарезаем капусту и лук соломкой.
Шаг 4:
Морковь натираем на крупной терке.
Шаг 5:
Дольками режем шампиньоны.
Шаг 6:
На оливковом масле обжариваем лук и морковь.
Шаг 7:
Далее добавляем туда шампиньоны и капусту.
Шаг 8:
Не забываем посолить и поперчить.
Шаг 9:
Фаршируем наши кальмары.
Шаг 10:
Укладываем их в форму для запекания. Сверху смазываем сметаной и посыпаем тертым сыром.
Шаг 11:
Ставим в разогретую духовку на 10 минут. Кальмары посыпаем зеленью.
У nyamkin есть еще 333
рецепта.
Посмотрите так же: Шулюм с мясом в казане на костре.
Написать комментарий
(0)