По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Кальмары по-азиатски

(0)
12.05.2020 23:36 1 тыс 0

Фото блюда

Кальмары по-азиатски
3
Нравится?
15 мин
2 порции

В ресторане за это блюдо вы отдадите не мало денег, а дома его можно приготовить не менее вкусно и гораздо экономичнее. Кальмары по-азиатски готовятся очень быстро и просто, особенно когда знаешь технологию их приготовлению. Это очень вкусное блюдо, любители морепродуктов оценят его по достоинству. На гарнир к такому блюду идеально подходит рис. Рецепт из категории: Азиатская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
кальмары кальмары
3 шт
лук красный лук красный
0.5 головка
перец болгарский красный перец болгарский красный
0.4 шт
лук зеленый лук зеленый
4 ветка
чеснок чеснок
4 зубчик
соль соль
по вкусу
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу
масло растительное масло растительное
3 ст.л.
укроп укроп
2 ветка
соус соевый темный соус соевый темный
1 ст.л.

Пошаговое приготовление

Кальмары по-азиатски  - фото шаг 1

Шаг 1:

Тушки кальмаров очищаем, если они не очищены. Для этого нужно просто залить кальмары кипятком на несколько секунд и сразу же слить воду.
Кальмары по-азиатски  - фото шаг 2

Шаг 2:

Подготавливаем остальные ингредиенты. Болгарский перец режем кубиками, лук полукольцами , чеснок измельчаем ножом. У зеленного лука отрезаем лишь толстый стебель, более нежную часть - перья не используем.
Кальмары по-азиатски  - фото шаг 3

Шаг 3:

Разогреваем хорошо сковороду с растительным маслом и в раскаленное масло добавляем все подготовленные овощи и зелень. Обжариваем их в течении 2-3 минут на сильном оне периодически помешивая.
Кальмары по-азиатски  - фото шаг 4

Шаг 4:

Тушки кальмаров нарезаем крупными кольцами.
Кальмары по-азиатски  - фото шаг 5

Шаг 5:

Добавляем кальмары к овощам , немного их солим и посыпаем черным молотым перцем. Жарим кальмары ровно 2 минуты, не больше. Помешиваем их во время жарки.
Кальмары по-азиатски  - фото шаг 6

Шаг 6:

Спустя 2 минуты добавляем соевый соус и любую зелень. Замечательно подходит сюда кинза, петрушка и укроп. Жарим еще 30 секунд и снимаем сковороду с огня.
Кальмары по-азиатски  - фото шаг 7

Шаг 7:

Готовое блюдо перекладываем в тарелку и подаем к столу. Кальмары получаются очень нежными , сочными и вкусными. Украшаем зеленью по желанию.
У tatyana-rich есть еще 1000 рецептов. Посмотрите так же: Груша запеченная с сыром и орехами, который приготовил автор.