Кальмары по-азиатски
Фото блюда
Нравится?
В ресторане за это блюдо вы отдадите не мало денег, а дома его можно приготовить не менее вкусно и гораздо экономичнее. Кальмары по-азиатски готовятся очень быстро и просто, особенно когда знаешь технологию их приготовлению. Это очень вкусное блюдо, любители морепродуктов оценят его по достоинству. На гарнир к такому блюду идеально подходит рис. Рецепт из категории: Азиатская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
кальмары
кальмары
3
шт
лук красный
лук красный
0.5
головка
перец болгарский красный
перец болгарский красный
0.4
шт
лук зеленый
лук зеленый
4
ветка
чеснок
чеснок
4
зубчик
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
укроп
укроп
2
ветка
соус соевый темный
соус соевый темный
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Тушки кальмаров очищаем, если они не очищены. Для этого нужно просто залить кальмары кипятком на несколько секунд и сразу же слить воду.
Шаг 2:
Подготавливаем остальные ингредиенты. Болгарский перец режем кубиками, лук полукольцами , чеснок измельчаем ножом. У зеленного лука отрезаем лишь толстый стебель, более нежную часть - перья не используем.
Шаг 3:
Разогреваем хорошо сковороду с растительным маслом и в раскаленное масло добавляем все подготовленные овощи и зелень. Обжариваем их в течении 2-3 минут на сильном оне периодически помешивая.
Шаг 4:
Тушки кальмаров нарезаем крупными кольцами.
Шаг 5:
Добавляем кальмары к овощам , немного их солим и посыпаем черным молотым перцем. Жарим кальмары ровно 2 минуты, не больше. Помешиваем их во время жарки.
Шаг 6:
Спустя 2 минуты добавляем соевый соус и любую зелень. Замечательно подходит сюда кинза, петрушка и укроп. Жарим еще 30 секунд и снимаем сковороду с огня.
Шаг 7:
Готовое блюдо перекладываем в тарелку и подаем к столу. Кальмары получаются очень нежными , сочными и вкусными. Украшаем зеленью по желанию.
У tatyana-rich есть еще 1000
рецептов.
Посмотрите так же: Шоколадный брауни из кабачков с какао без сахара.
Написать комментарий
(0)