Томатное варенье с лимоном на зиму
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю вам приготовить томатное варенье с лимоном на зиму. Этот рецепт отлично подойдет тем, кто любит необычные блюда или сочетания непривычных продуктов. Оказывается, из помидоров можно делать не только несладкие закуски и салаты. После добавления сахара варенье становится ярким, блестящим. А если не говорить из чего сделано варенье, то не всегда можно догадаться, что это именно томаты. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления варенья понадобятся спелые красные помидоры. Варенье - это отличный способ переработать помидоры, которые имеют повреждения. Промыть водой овощ, нарезать крупными кусочками, чтобы было удобно измельчать.
Шаг 2:
С помощью блендера измельчить все помидоры до получения однородности. Вылить томатную массу в кастрюлю с толстым дном. Проварить массу ориентировочно 15 минут.
Шаг 3:
Во время варки массу нужно перемешивать, она станет гуще. Насыпать сахарный песок, перемешать. Продолжить варку на медленном огне.
Шаг 4:
Натереть на мелкой терке цедру лимона. Мякоть фрукта без шкурки порезать кусочками.
Шаг 5:
Добавить цедру и мякоть лимона в общую массу. Варить еще ориентировочно 10 минут.
Шаг 6:
Томатное варенье в горячем виде разложить по стерилизованным баночкам.
Шаг 7:
Закрыть крышкой баночку, остудить и отнести в подвал. Вот такое оригинальное и красивое получается варенье из помидоров с лимонной цедрой и мякотью. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Запеченная форель с сыром и сладкими перцами к новогоднему столу.
Написать комментарий
(0)