Капуста по-петровски в домашних условиях
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Предлагаю вам приготовить капусту по-петровски в домашних условиях. По сути - это салат. Салат который хорошо дополняет и мясные блюда и просто вареную картошку. Но с такой капустой можно приготовить и щи, будет очень вкусно. Такая капуста долго не хранится, поэтому ее не стоит готовить в больших объемах. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
капуста белокочанная
капуста белокочанная
1
кг
морковь крупная
морковь крупная
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
вода
вода
1
л
соль
соль
1
ст.л.
сахар
сахар
1
ст.л.
уксус яблочный
уксус яблочный
3
ст.л.
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Порежьте капусту тоненькими полосочками.
Шаг 2:
Морковь натрите на крупной терке.
Шаг 4:
Овощи аккуратно перемешайте.
Шаг 5:
Переложите капусту в банку. Влейте уксус и растительное масло. Сильно плотно утрамбовывать капусту не надо.
Шаг 6:
В сотейник насыпьте соль и сахар, положите лавровый лист и залейте водой.
Шаг 7:
Рассол доведите до кипения.
Шаг 8:
Залейте капусту горячим рассолом, закройте крышкой и оставьте на кухонном столе на день. Хранить капусту надо в холодильнике.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Картофельные драники с куриным фаршем и луком на сковороде.
Написать комментарий
(0)