Постный салат из квашеной капусты с вареной картошкой, луком и маслом
Фото блюда
Нравится?
Постный салат из квашеной капусты с вареной картошкой, луком и маслом я чаще всего готовлю ранней весной. Видимо, организму не хватает витаминов, а квашеная капуста содержит их в огромном количестве. Витамина С в квашеной капусте даже больше, чем в лимонах. Калорийность квашеной капусты минимальная, поэтому ее можно есть в разгрузочные дни и во время Поста. Но людям, у которых есть заболевания ЖКТ, от употребления квашеной капусты придется отказаться. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
капуста квашеная
капуста квашеная
100
г
картофель
картофель
100
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
лук зеленый
лук зеленый
5
ветка
масло подсолнечное
масло подсолнечное
2
ст.л.
перец черный свежемолотый
перец черный свежемолотый
2
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Квашеную капусту отожмите от рассола, положите в салатник. Если капуста очень кислая, то ее нужно промыть холодной воде и отжать от воды.
Шаг 2:
Картошку сварите в "мундирах". Затем охладите и очистите от кожуры. Нарежьте кубиками. Положите в салатник.
Шаг 3:
Репчатый лук очистите, вымойте, нарежьте тонкими полукольцами. Зеленый лук вымойте, обсушите, мелко нарежьте. Положите оба вида лука в салатник.
Шаг 4:
Посыпьте черным молотым перцем. Влейте подсолнечное не дезодорированное масло.
Шаг 5:
Перемешайте. Попробуйте на соль. Если необходимо, то посолите.
Шаг 6:
Подавайте салат из квашеной капусты с картошкой к столу. Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Картофельная лепешка с сыром на сковороде.
Написать комментарий
(2)