Капуста тушеная с колбасками по-немецки
Фото блюда

Нравится?
Все свои самые любимые и необычные рецепты я привожу из путешествий. Так было и этим блюдом, попробовав которое однажды в одном пабе я повторила дома и теперь часто готовлю. Ингредиенты простые, готовится блюдо просто, вкус и аромат изумительный, так что всем рекомендую приготовить Капусту тушеную с колбасками по-немецки. Рецепт из категории: Немецкая кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
3
+
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
50
г
капуста белокочанная
капуста белокочанная
400
г
колбаски
колбаски
150
г
соль
соль
1
ч.л.
чеснок сушеный
чеснок сушеный
0.5
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
2
щепотка
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
1
ст.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Лук режем кубиками, а морковь трем на терке.

Шаг 2:
В толстостенной сковороде или казане разогреваем растительное масло. В разогретое масло добавляем лук и морковь, обжариваем их периодически помешивая на слабом огне. Жарить нужно примерно 7 минут.

Шаг 3:
Пока обжариваются лук с морковью шинкуем капусту произвольно.

Шаг 4:
К обжаренным овощам добавляем капусту.

Шаг 5:
Все перемешиваем и тушим под крышкой на медленном огне 30 минут. Если капуста начнет пригорать можно добавить 50 мл. воды.

Шаг 6:
Баварские колбаски режем кружочками.

Шаг 7:
Капусту спустя 30 минут перемешиваем, добавляем соль, черный молотый перец и сухой чеснок.

Шаг 8:
Следом добавляем колбаски, перемешиваем и тушим под крышкой 10 минут.

Шаг 9:
Капуста тушеная с колбасками по-немецки готова.

Шаг 10:
Блюдо подаем к столу горячим. Так же такое блюдо можно приготовить из квашенной капусты, только срок приготовления немного увеличится, или приготовить 50 на 50, свежую капусту и квашенную. Мне последний вариант нравится больше всего, вкус у такого блюда получается более выразительным.

Шаг 11:
Приятного аппетита!
У tatyana-rich есть еще 1000
рецептов.
Посмотрите так же: Шаурма с колбасками для жарки на электрогриле.
