Капуста тушеная с колбасками по-немецки
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Все свои самые любимые и необычные рецепты я привожу из путешествий. Так было и этим блюдом, попробовав которое однажды в одном пабе я повторила дома и теперь часто готовлю. Ингредиенты простые, готовится блюдо просто, вкус и аромат изумительный, так что всем рекомендую приготовить Капусту тушеную с колбасками по-немецки.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
3
+
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
50
г
капуста белокочанная
капуста белокочанная
400
г
колбаски
колбаски
150
г
соль
соль
1
ч.л.
чеснок сушеный
чеснок сушеный
0.5
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
2
щепотка
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
1
ст.л.
Как приготовить
1

Лук режем кубиками, а морковь трем на терке.
2

В толстостенной сковороде или казане разогреваем растительное масло. В разогретое масло добавляем лук и морковь, обжариваем их периодически помешивая на слабом огне. Жарить нужно примерно 7 минут.
3

Пока обжариваются лук с морковью шинкуем капусту произвольно.
4

К обжаренным овощам добавляем капусту.
5

Все перемешиваем и тушим под крышкой на медленном огне 30 минут. Если капуста начнет пригорать можно добавить 50 мл. воды.
6

Баварские колбаски режем кружочками.
7

Капусту спустя 30 минут перемешиваем, добавляем соль, черный молотый перец и сухой чеснок.
8

Следом добавляем колбаски, перемешиваем и тушим под крышкой 10 минут.
9

Капуста тушеная с колбасками по-немецки готова.
10

Блюдо подаем к столу горячим. Так же такое блюдо можно приготовить из квашенной капусты, только срок приготовления немного увеличится, или приготовить 50 на 50, свежую капусту и квашенную. Мне последний вариант нравится больше всего, вкус у такого блюда получается более выразительным.
11

Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 964
рецепта.
Вот один их моих последних: Шоколадные кето блинчики без муки в электроблиннице.
