Куриная печень с луком в сметане
Фото блюда
Нравится?
Всем, кто любит куриную печенку, понравится рецепт её приготовления с луком в сметане. Печень получается нежной, в замечательном соусе. Готовится быстро и просто. На гарнир подойдет отварной рис, картофельное пюре, макароны. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
печень куриная
печень куриная
500
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
сметана
сметана
2
ст.л.
масло подсолнечное
масло подсолнечное
30
мл
мука
мука
3
ст.л.
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сковороду.
Шаг 2:
Налейте подсолнечное масло и поджарьте лук, пока он не станет прозрачным в течение 5-7 минут.
Шаг 3:
Куриную печень помойте, разрежьте на две части, удаляя жир и прожилки. Обваляйте в муке и выложите в горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 4:
Обжарьте печенку со всех сторон до полу-готовности.
Шаг 5:
Добавьте сметану.
Шаг 6:
Влейте 300 мл воды. Посолите и поперчите по вкусу. Выложите жареный лук.
Шаг 7:
Сковороду накройте крышкой и тушите куриную печень в сметанном соусе 10 минут на небольшом огне.
Шаг 8:
Куриная печень в сметане с луком готова. Подавайте на обед или ужин с любым гарниром, овощами, соленьями.
У zoya54 есть еще 325
рецептов.
Посмотрите так же: Кизиловое варенье.
Написать комментарий
(0)