Капуста тушёная с мясными тефтелями
Фото блюда
Нравится?
Сегодня хочу поделиться с Вами очень вкусным и полезным ужином. Капуста тушёная с мясными тефтелями готовится просто, без всяких заморочек, как я и люблю. Фарш для тефтелей можно брать любой, какой кому нравится. Лично я брала из мяса индейки. Сочетание капусты с мясными тефтелями получается по особенному вкусное и аппетитное. Мои домашние оценили! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
фарш мясной
фарш мясной
500
г
рис круглозерный
рис круглозерный
1
горсть
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
морковь
морковь
1
шт
капуста белокочанная
капуста белокочанная
500
г
соль
соль
5
щепотка
перец черный молотый
перец черный молотый
2
щепотка
вода
вода
1
стакан
масло подсолнечное
масло подсолнечное
3
ст.л.
укроп свежий
укроп свежий
1
пучок
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Рис слегка отвариваем и остужаем. Затем добавляем в мясной фарш, солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем.
Шаг 2:
Лук и морковь чистим, моем и измельчаем.
Шаг 3:
Капусту моем и мелко шинкуем.
Шаг 4:
На разогретой с маслом сковороде пассеруем лук и морковь до золотистого цвета. Затем добавляем капусту, наливает немного воды, солим по вкусу и тушим минут двадцать.
Шаг 5:
Из фарша формируем тефтели и выкладываем их в практически готовую капусту. Наливает немного воды, накрывает крышкой и тушим тефтели вместе с капустой минут 20-25 на маленьком огне.
Шаг 6:
Готовую капусту с тефтелями посыпаем измельчённым укропом и убираем с огня. Наше блюдо готово. Приятного аппетита!
У 7214 есть еще 114
рецептов.
Посмотрите так же: Рисовый суп с кусочками индейки и овощами.
Написать комментарий
(0)