По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Тефтели с булгуром на сковороде

(0)
25.09.2019 12:33 3 тыс 0

Фото блюда

Тефтели с булгуром на сковороде
0
Нравится?
1 ч
9 порций

Тефтели с булгуром на сковороде готовить очень удобно. В подготовленный мясной фарш нужно добавлять специи и сырое яйцо. Булгур необходимо замачивать в кипятке, примерно на 10 минут. Крупа добавляется в фарш без жидкости. Готовить тефтели можно с овощной поджаркой, например, сделанной из моркови, лука и помидоров. Такие тефтели тушатся под крышкой, они нежные и очень вкусные. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
9 +
фарш свиной фарш свиной
500 г
яйца куриные яйца куриные
1 шт
булгур булгур
0.5 стакан
кипяток кипяток
1.5 стакан
помидоры помидоры
150 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
морковь морковь
60 г
соль соль
по вкусу
специи специи
по вкусу
масло растительное масло растительное
для жарки

Пошаговое приготовление

Тефтели с булгуром на сковороде - фото шаг 1

Шаг 1:

Булгур высыпаем в тарелку, заливаем кипятком. Оставляем на 10 минут.
Тефтели с булгуром на сковороде - фото шаг 2

Шаг 2:

В фарш насыпаем специи, соль и разбиваем яйцо. Перемешиваем.
Тефтели с булгуром на сковороде - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавляем распаренный булгур, перемешиваем до однородности.
Тефтели с булгуром на сковороде - фото шаг 4

Шаг 4:

На масле обжариваем порезанный лук и тертую морковь. Добавляем томатное пюре, солим и тушим 5 минут.
Тефтели с булгуром на сковороде - фото шаг 5

Шаг 5:

Из фарша делаем тефтели, кладем в зажарку. Наливаем немного воды, тушим под крышкой 25 минут.
Тефтели с булгуром на сковороде - фото шаг 6

Шаг 6:

Ароматные тефтели с булгуром подаем к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм