Тефтели с булгуром на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Тефтели с булгуром на сковороде готовить очень удобно. В подготовленный мясной фарш нужно добавлять специи и сырое яйцо. Булгур необходимо замачивать в кипятке, примерно на 10 минут. Крупа добавляется в фарш без жидкости. Готовить тефтели можно с овощной поджаркой, например, сделанной из моркови, лука и помидоров. Такие тефтели тушатся под крышкой, они нежные и очень вкусные. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
9
+
фарш свиной
фарш свиной
500
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
булгур
булгур
0.5
стакан
кипяток
кипяток
1.5
стакан
помидоры
помидоры
150
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
60
г
соль
соль
по вкусу
специи
специи
по вкусу
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Булгур высыпаем в тарелку, заливаем кипятком. Оставляем на 10 минут.
Шаг 2:
В фарш насыпаем специи, соль и разбиваем яйцо. Перемешиваем.
Шаг 3:
Добавляем распаренный булгур, перемешиваем до однородности.
Шаг 4:
На масле обжариваем порезанный лук и тертую морковь. Добавляем томатное пюре, солим и тушим 5 минут.
Шаг 5:
Из фарша делаем тефтели, кладем в зажарку. Наливаем немного воды, тушим под крышкой 25 минут.
Шаг 6:
Ароматные тефтели с булгуром подаем к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Кабачки в мультипекаре кружочками с творожной намазкой и зеленью.
Написать комментарий
(0)