Капуста жареная с салом и луком на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Делюсь своим рецептом капусты жареной с салом и луком на сковороде. Очень сытное и вкусное блюдо, его отлично оценят мужчины. Капуста получается сочной и ароматной. По вкусу можно добавить любую свежую зелень по вкусу. Сало лучше всего использовать с прослойками мяса. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
сало с мясными прослойками
сало с мясными прослойками
150
г
капуста белокочанная
капуста белокочанная
500
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
паста томатная
паста томатная
1.5
ст.л.
вода
вода
50
мл
соль
соль
по вкусу
укроп
укроп
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сало тонко нарезать, выложить на сковороду (лучше чугунную) и немного поджарить, чтобы появился жир для жарки капусты и сало немного зарумянилось.
Шаг 2:
Капусту некрупно нашинковать и выложить поверх сала. Поджарить до полуготовности капусты.
Шаг 3:
Лук репчатый очистить и нарезать произвольно. Выложить на капусту и тушить на медленном огне в течение 10 минут.
Шаг 4:
Томатную пасту развести водой, влить в сковороду. Посолить по вкусу. Перемешать. Тушить еще 5 минут. По вкусу можно добавить черный перец, зелень или другие приправы.
Шаг 5:
Приятного аппетита!
У nyamkin есть еще 333
рецепта.
Посмотрите так же: Походный плов с мясом на костре в казане (котелке).
Написать комментарий
(0)