По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Карась с соевым соусом на сковороде

(0)
13.06.2020 12:58 2 тыс 0

Фото блюда

Карась с соевым соусом на сковороде
13
Нравится?
35 мин
4 порции

Расскажу, как готовится жареный карась с соевым соусом на сковороде. Рыбка обжаренная с двух сторон до румяной корочки никого не оставит равнодушным. А соевым соусом можно полностью заменять соль. Но если его солености не хватает, то лучше добавить обычную или морскую соль. На гарнир к жареным карасям можно подавать картошку. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
карась карась
4 шт
соус соевый темный соус соевый темный
2 ч.л.
мука пшеничная мука пшеничная
0.5 стакан
соль соль
по вкусу
масло растительное масло растительное
для жарки
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу

Пошаговое приготовление

Карась с соевым соусом на сковороде - фото шаг 1

Шаг 1:

Карасей очищаем от чешуи и внутренностей. Промываем водой.
Карась с соевым соусом на сковороде - фото шаг 2

Шаг 2:

Соль добавляем на свой вкус, но учитываем, что еще будет соевый соус.
Карась с соевым соусом на сковороде - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавляем к рыбке черный молотый перец. При желании можно насыпать любую приправу.
Карась с соевым соусом на сковороде - фото шаг 4

Шаг 4:

Теперь поливаем карасей соевым соусом. На плите разогреваем сковороду с растительным маслом.
Карась с соевым соусом на сковороде - фото шаг 5

Шаг 5:

Карасей обваливаем в муке с двух сторон.
Карась с соевым соусом на сковороде - фото шаг 6

Шаг 6:

Выкладываем рыбку в горячее масло. Жарим с двух сторон до румяного цвета. Всех жареных карасей пропариваем еще под крышкой 5 минут.
Карась с соевым соусом на сковороде - фото шаг 7

Шаг 7:

Румяную рыбку подаем к столу, она очень ароматная и вкусная. Для гарнира еще подходят макароны. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1285 рецептов. Посмотрите так же: Варенье из кабачков с апельсином на зиму, который приготовил автор.