Карась с соевым соусом на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Расскажу, как готовится жареный карась с соевым соусом на сковороде. Рыбка обжаренная с двух сторон до румяной корочки никого не оставит равнодушным. А соевым соусом можно полностью заменять соль. Но если его солености не хватает, то лучше добавить обычную или морскую соль. На гарнир к жареным карасям можно подавать картошку. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
карась
карась
4
шт
соус соевый темный
соус соевый темный
2
ч.л.
мука пшеничная
мука пшеничная
0.5
стакан
соль
соль
по вкусу
масло растительное
масло растительное
для жарки
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Карасей очищаем от чешуи и внутренностей. Промываем водой.
Шаг 2:
Соль добавляем на свой вкус, но учитываем, что еще будет соевый соус.
Шаг 3:
Добавляем к рыбке черный молотый перец. При желании можно насыпать любую приправу.
Шаг 4:
Теперь поливаем карасей соевым соусом. На плите разогреваем сковороду с растительным маслом.
Шаг 5:
Карасей обваливаем в муке с двух сторон.
Шаг 6:
Выкладываем рыбку в горячее масло. Жарим с двух сторон до румяного цвета. Всех жареных карасей пропариваем еще под крышкой 5 минут.
Шаг 7:
Румяную рыбку подаем к столу, она очень ароматная и вкусная. Для гарнира еще подходят макароны. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Тарталетки с жареной грудинкой, вареными яйцами и сыром.
Написать комментарий
(0)