По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Каре ягненка с розмарином и тимьяном

(0)
24.10.2018 11:15 3 тыс 0

Фото блюда

Каре ягненка с розмарином и тимьяном
1
Нравится?
50 мин
2 порции

Красивое, вкусное блюдо – каре ягненка с розмарином и тимьяном одобрит любой ценитель изысканной еды. Мясо по этому рецепту получится сочное и пикантное. Дополните блюдо бокалом красного вина, и насладитесь прекрасным ужином. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
баранина баранина
1.5 кг
перец черный перец черный
1 щепотка
соль соль
2 щепотка
розмарин розмарин
3 ветка
тимьян тимьян
4 ветка
масло оливковое масло оливковое
2 ст.л.
чеснок чеснок
4 зубчик

Пошаговое приготовление

Каре ягненка с розмарином и тимьяном - фото шаг 1

Шаг 1:

Тщательно осмотрите мясо. Удалите пленки и жир, так же срежьте межреберные пленки. 
Каре ягненка с розмарином и тимьяном - фото шаг 2

Шаг 2:

Замаринуем мясо. Посолите крупной солью. Поперчите с двух сторон свежемолотым перцем.
 
Каре ягненка с розмарином и тимьяном - фото шаг 3

Шаг 3:

Положите на мясо тимьян и розмарин. Подайте оливковым маслом. Пока мясо маринуется, разогрейте духовку до 180 градусов. 
 
Каре ягненка с розмарином и тимьяном - фото шаг 4

Шаг 4:

Уберите все листики и веточки приправ с мяса. Пожарьте его на сковороде около 2 минут с каждой стороны, чтобы сверху была корочка, а внутри мясо было сочным. Теперь запеките мясо в духовке, примерно 10-15 минут, посыпав пряностями. На противень выложите раздавленный чеснок.

 
Каре ягненка с розмарином и тимьяном - фото шаг 5

Шаг 5:

Готовое каре ягненка разрежьте на куски. Подавайте горячим. Приятного аппетита!
У katerina есть еще 382 рецепта. Посмотрите так же: Свинина с луком в рукаве, который приготовил автор.