Каре ягненка с розмарином и тимьяном
Фото блюда
Нравится?
Красивое, вкусное блюдо – каре ягненка с розмарином и тимьяном одобрит любой ценитель изысканной еды. Мясо по этому рецепту получится сочное и пикантное. Дополните блюдо бокалом красного вина, и насладитесь прекрасным ужином. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
баранина
баранина
1.5
кг
перец черный
перец черный
1
щепотка
соль
соль
2
щепотка
розмарин
розмарин
3
ветка
тимьян
тимьян
4
ветка
масло оливковое
масло оливковое
2
ст.л.
чеснок
чеснок
4
зубчик
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Тщательно осмотрите мясо. Удалите пленки и жир, так же срежьте межреберные пленки.
Шаг 2:
Замаринуем мясо. Посолите крупной солью. Поперчите с двух сторон свежемолотым перцем.
Шаг 3:
Положите на мясо тимьян и розмарин. Подайте оливковым маслом. Пока мясо маринуется, разогрейте духовку до 180 градусов.
Шаг 4:
Уберите все листики и веточки приправ с мяса. Пожарьте его на сковороде около 2 минут с каждой стороны, чтобы сверху была корочка, а внутри мясо было сочным. Теперь запеките мясо в духовке, примерно 10-15 минут, посыпав пряностями. На противень выложите раздавленный чеснок.
Шаг 5:
Готовое каре ягненка разрежьте на куски. Подавайте горячим. Приятного аппетита!
У katerina есть еще 382
рецепта.
Посмотрите так же: Фрикадельки запечённые под сливочно-грибным соусом.
Написать комментарий
(0)