Карп фаршированный грибами
Фото блюда
Нравится?
Карп, фаршированный грибами, может украсить семейный ужин. Рецепт понравится тем, кто любит сочетание рыбы и шампиньонов. В духовке блюдо готовится быстро. Благодаря использованию фольги, запеченный карп получается очень сочным. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
карп
карп
1
шт
шампиньоны
шампиньоны
150
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
масло растительное
масло растительное
20
мл
сок лимонный
сок лимонный
1
ст.л.
орехи грецкие рубленые
орехи грецкие рубленые
2
ст.л.
имбирь молотый
имбирь молотый
по вкусу
соль
соль
по вкусу
перец
перец
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Если вы купили рыбу целиком, то ее придется выпотрошить. Обрезаются плавники, голова.
Шаг 2:
Вынимаем центральную кость. Выбираем по возможности и все мелкие. По верху делаем косые надрезы, как на фото. Лимонным соком сбрызгиваем тушку, втираем сушеный имбирь и соль. Откладываем в сторону, чтобы специи впитались.
Шаг 3:
Готовим грибную начинку для фарширования. Для этого нарезаем пластинками шампиньоны, затем обжариваем их с луком в растительном масле. Солим грибы, перчим и добавляем к ним рубленые грецкие орехи. Закладываем начинку в брюшко.
Шаг 4:
Выкладываем полуфабрикат на кусок фольги. Соединяем края упаковки, чтобы сок не смог вытечь наружу.
Шаг 5:
Отправляем закрытый конверт в духовку. Таймер устанавливаем на 180º. Готовить будем примерно 20 минут (в зависимости от размера тушки). Затем фольгу открываем и еще 10 минут подрумяниваем.
Шаг 6:
Достаем фаршированного грибами карпа из духовки и подаем сразу на стол. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Котлеты с моцареллой.
Написать комментарий
(0)