По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Карп в кисло-сладком соусе

(0)
30.11.2018 19:32 2 тыс 0

Фото блюда

Карп в кисло-сладком соусе
1
Нравится?
35 мин
4 порции

Карп в кисло-сладком соусе с чесноком станет украшением любого стола. Его в Польше и Чехии подают на Рождество. Угощение готовят целиком в духовке. Во-первых, не надо стоять над сковородой, а во-вторых, пища получается намного вкуснее и здоровее. Рыбу с удовольствием кушают даже те, кто не любит ее специфический запах. Ароматная заливка берет все на себя: прекрасно маскирует то, что услышать нежелательно, и выставляет то, что выигрышно преподносит данное блюдо. Соус из этого рецепта подойдет и к другой рыбке, креветкам, поэтому мимо него не проходите. Рецепт из категории: Польская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
карп карп
1 шт
бульон овощной бульон овощной
250 г
уксус яблочный уксус яблочный
60 мл
сахар сахар
4 ст.л.
кетчуп томатный кетчуп томатный
4 ст.л.
масло растительное масло растительное
60 мл
чеснок чеснок
2 зубчик
соус соевый темный соус соевый темный
2 ст.л.
крахмал картофельный крахмал картофельный
2 ч.л.
соль соль
по вкусу

Пошаговое приготовление

Карп в кисло-сладком соусе - фото шаг 1

Шаг 1:

Карпа чистим, моем. Когда тушка выпотрошена, надо снять чешую. Плавники и хвост оставим: пусть будет красивее. Сверху и снизу делаем 3 косых надреза, как показано на фото.
Карп в кисло-сладком соусе - фото шаг 2

Шаг 2:

Рыбку натираем солью и смазываем растительным маслом. Выкладываем  рыбку в противень и отправляем запекаться в духовку. Готовиться главный персонаж блюда будет около 20-25 минут. Рыбка начнет краснеть, а затем мясо побелеет.
Карп в кисло-сладком соусе - фото шаг 3

Шаг 3:

В то время, когда карп запекается, начинаем готовить кисло-сладкий соус. Соединяем вместе овощной бульон с уксусом, добавляем сахар, кетчуп и растительное масло. Чистим зубчики чеснока и тоже отправляем их в соус, пропустив через пресс. Ставим кастрюльку на огонь, доводим до кипения и добавляем еще соевый соус.
Карп в кисло-сладком соусе - фото шаг 4

Шаг 4:

Отдельно в мисочке соединяем крахмал с водой. Разводим до жидкого состояния.
Карп в кисло-сладком соусе - фото шаг 5

Шаг 5:

В кипящий соус добавляем раствор крахмала, солим. Медленно заливаем, помешивая постоянно, чтобы две жидкости соединились равномерно, без комочков. Уменьшить огонь и варить кисло-сладкий соус до сгущения.
Карп в кисло-сладком соусе - фото шаг 6

Шаг 6:

Карпа вынимаем из духовки, поливаем кисло-сладким соусом и подаем немедленно на стол. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041 рецепт. Посмотрите так же: Салат из свеклы, моркови и лука, который приготовил автор.