Карп в кисло-сладком соусе
Фото блюда
Нравится?
Карп в кисло-сладком соусе с чесноком станет украшением любого стола. Его в Польше и Чехии подают на Рождество. Угощение готовят целиком в духовке. Во-первых, не надо стоять над сковородой, а во-вторых, пища получается намного вкуснее и здоровее. Рыбу с удовольствием кушают даже те, кто не любит ее специфический запах. Ароматная заливка берет все на себя: прекрасно маскирует то, что услышать нежелательно, и выставляет то, что выигрышно преподносит данное блюдо. Соус из этого рецепта подойдет и к другой рыбке, креветкам, поэтому мимо него не проходите. Рецепт из категории: Польская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
карп
карп
1
шт
бульон овощной
бульон овощной
250
г
уксус яблочный
уксус яблочный
60
мл
сахар
сахар
4
ст.л.
кетчуп томатный
кетчуп томатный
4
ст.л.
масло растительное
масло растительное
60
мл
чеснок
чеснок
2
зубчик
соус соевый темный
соус соевый темный
2
ст.л.
крахмал картофельный
крахмал картофельный
2
ч.л.
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Карпа чистим, моем. Когда тушка выпотрошена, надо снять чешую. Плавники и хвост оставим: пусть будет красивее. Сверху и снизу делаем 3 косых надреза, как показано на фото.
Шаг 2:
Рыбку натираем солью и смазываем растительным маслом. Выкладываем рыбку в противень и отправляем запекаться в духовку. Готовиться главный персонаж блюда будет около 20-25 минут. Рыбка начнет краснеть, а затем мясо побелеет.
Шаг 3:
В то время, когда карп запекается, начинаем готовить кисло-сладкий соус. Соединяем вместе овощной бульон с уксусом, добавляем сахар, кетчуп и растительное масло. Чистим зубчики чеснока и тоже отправляем их в соус, пропустив через пресс. Ставим кастрюльку на огонь, доводим до кипения и добавляем еще соевый соус.
Шаг 4:
Отдельно в мисочке соединяем крахмал с водой. Разводим до жидкого состояния.
Шаг 5:
В кипящий соус добавляем раствор крахмала, солим. Медленно заливаем, помешивая постоянно, чтобы две жидкости соединились равномерно, без комочков. Уменьшить огонь и варить кисло-сладкий соус до сгущения.
Шаг 6:
Карпа вынимаем из духовки, поливаем кисло-сладким соусом и подаем немедленно на стол. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Салат из свеклы, моркови и лука.
Написать комментарий
(0)