Карп запеченный целиком с овощами и оливками
Фото блюда
Нравится?
Рыба хороша в любом виде, но мне очень нравится карп, запеченный целиком. Лучше его приобрести живым, тогда будет уверенность в качестве и свежести продукта. В брюшко я укладываю овощи, так сразу получается гарнир. А готовить его будем в духовке, поэтому можно еще и своим любимым делом заниматься, пока идет процесс запекания. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
карп
карп
2
шт
морковь
морковь
3
шт
лук репчатый
лук репчатый
3
шт
майонез
майонез
150
г
перец
перец
по вкусу
соль
соль
по вкусу
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Вы видите подготовленные ингредиенты. Рыба уже почищена. Морковка и луковицы тоже готовы к использованию.
Шаг 2:
Тушки солим, перчим и со всех сторон (даже внутри) тщательно обмазываем жирным майонезом, как на фото. Не жалеем соуса, тогда рыбка получится мягкой, сочной.
Шаг 3:
Лук можно нарезать полукольцами, а морковь трем. Смешиваем овощи между собой. Соли не добавляем. Ее хватит в рыбе.
Шаг 4:
Укладываем начинку в брюшко. Форму смазываем маслом. Переносим туда рыбные тушки и отправляем их в духовку на час. Запекаться рыба будет при температуре 180º.
Шаг 5:
Достаем, перекладываем на сервировочную тарелку и украшаем свежей зеленью. Выглядит восхитительно. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Салат из краснокочанной капусты с яблоком .
Написать комментарий
(0)