Рыба с паприкой по-мароккански
Фото блюда
Нравится?
Для приготовления рыбы с паприкой по-мароккански следует правильно подобрать ингредиенты. В качестве основного продукта подходит лишь белая рыба, но зато любая. Впитав ароматы приправ и овощей, она станет необычайно сочной и насыщенной. От такого блюда не откажутся и европейцы, хотя рецепт пришел из Северо-Западной Африки. Рецепт из категории: Марокканская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
палтус
палтус
600
г
перец болгарский
перец болгарский
2
шт
чеснок
чеснок
5
зубчик
кинза свежая
кинза свежая
пучок
куркума
куркума
по вкусу
вода
вода
1.5
стакан
масло оливковое
масло оливковое
70
мл
паприка
паприка
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сначала для рыбы готовится овощная подушка. В кастрюлю помещается нарезанная кинза, ломтики болгарского перца, зубчики чеснока, вычищенный перчик чили.
Шаг 2:
Поверх указанных ингредиентов размещается филе рыбы. Его надо посолить, приправить перцем. Куркума равномерно распределяется поверх рыбных тушек. Влить сюда же 1,5 стакана воды и отправить вариться на плите. После кипения готовить надо ровно 15 минут, уменьшив огонь.
Шаг 3:
В небольшой мисочке смешать оливковое масло с паприкой. Красную масляную смесь выливаем на кусочки белой рыбы, равномерно покрывая каждую порцию. Пусть тихонько томится не менее 20 минут.
Шаг 4:
На стол подавать горячей, уложив рядом с филе кусочки перца, свежую кинзу. Можно на гарнир предложить пюре из картофеля, обильно полив его острым соусом из кастрюли. В Африке его тоже любят.
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Куриные голени в соусе в духовке.
Написать комментарий
(0)