По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Рыба с паприкой по-мароккански

(1)
10.07.2018 16:42 1 тыс 0

Фото блюда

Рыба с паприкой по-мароккански
1
Нравится?
45 мин
4 порции

Для приготовления рыбы с паприкой по-мароккански следует правильно подобрать ингредиенты. В качестве основного продукта подходит лишь белая рыба, но зато любая. Впитав ароматы приправ и овощей, она станет необычайно сочной и насыщенной. От такого блюда не откажутся и европейцы, хотя рецепт пришел из Северо-Западной Африки. Рецепт из категории: Марокканская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
палтус палтус
600 г
перец болгарский перец болгарский
2 шт
чеснок чеснок
5 зубчик
кинза свежая кинза свежая
пучок
куркума куркума
по вкусу
вода вода
1.5 стакан
масло оливковое масло оливковое
70 мл
паприка паприка
1 ст.л.

Пошаговое приготовление

Рыба с паприкой по-мароккански - фото шаг 1

Шаг 1:

Сначала для рыбы готовится овощная подушка. В кастрюлю помещается нарезанная кинза, ломтики болгарского перца, зубчики чеснока, вычищенный перчик чили.
Рыба с паприкой по-мароккански - фото шаг 2

Шаг 2:

Поверх указанных ингредиентов размещается филе рыбы. Его надо посолить, приправить перцем. Куркума равномерно распределяется поверх рыбных тушек. Влить сюда же 1,5 стакана воды и отправить вариться на плите. После кипения готовить надо ровно 15 минут, уменьшив огонь.
Рыба с паприкой по-мароккански - фото шаг 3

Шаг 3:

В небольшой мисочке смешать оливковое масло с паприкой. Красную масляную смесь выливаем на кусочки белой рыбы, равномерно покрывая каждую порцию. Пусть тихонько томится не менее 20 минут.
Рыба с паприкой по-мароккански - фото шаг 4

Шаг 4:

На стол подавать горячей, уложив рядом с филе кусочки перца, свежую кинзу. Можно на гарнир предложить пюре из картофеля, обильно полив его острым соусом из кастрюли. В Африке его тоже любят.
У galina-m есть еще 1041 рецепт. Посмотрите так же: Праздничный салат 23 февраля, который приготовил автор.