Картофель фаршированный фрикадельками
Фото блюда
Нравится?
Картофель на нашем столе одно из главных блюд, мы ее варим, жарим, тушим, запекаем... и все ее любим. Картофель фаршированный фрикадельками - блюдо сытное и вкусное, а приготовить его очень просто и не займет много времени. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
картофель
картофель
10
шт
фарш свиной
фарш свиной
350
г
соус томатный
соус томатный
5
ст.л.
вода
вода
350
г
соль
соль
по вкусу
смесь перцев
смесь перцев
по вкусу
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
масло сливочное
масло сливочное
30
г
чеснок
чеснок
1
зубчик
травы прованские
травы прованские
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Картофель моем, чистим, разрезаем в поперек и чайной ложечкой в каждой половине картофеля делаем углубление. Складываем в кастрюльку.
Шаг 2:
Готовим начинку: фарш солим и перчим по вкусу, добавляем пропущенный через пресс чеснок. Делаем шарик-фрикадельку и кладем в углубление в картошке.
Шаг 3:
Сверху добавляем лавровый листик, посыпаем прованскими травами или другими вашими любимыми приправами.
Шаг 4:
Томатный соус смешиваем с водой и заливаем картофель. Сверху нужно положить кусочек масла.
Шаг 5:
Тушим под крышкой на маленьком огне до готовности, примерно, 1 час. Можно сверху полить сметанкой. Приятного аппетита!
У vika55 есть еще 108
рецептов.
Посмотрите так же: Быстрый салат из огурцов.
Написать комментарий
(0)