Картофель фри в духовке
Фото блюда
Нравится?
Картофель фри в духовке не требует больших временных затрат и усилий, запекается он сам, перемешивать его не надо. Очень удобно когда нет времени стоять у плиты. Конечно это не классическая, привычная картошка фри на масле, но запеченный картофель тоже получается вкусный. Хрустящая корочка снаружи, внутри мягкий. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
картофель
картофель
4
шт
белки яичные
белки яичные
2
шт
соль
соль
по вкусу
кориандр молотый
кориандр молотый
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
зелень рубленая
зелень рубленая
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Картошку очистим, нарежем брусочками. Размер брусочков делайте на свой вкус.
Шаг 2:
Белок взбиваем с солью и специями в пенку. До сильной густоты взбивать не надо.
Шаг 3:
Картошку высыпаем в белок, перемешиваем.
Шаг 4:
Выкладываем картошку на противень, либо в форму. Ставим в разогретую духовку, запекаем до золотистого цвета при 200 градусах, примерно 25-30 мин. Чем тоньше брусочки, тем быстрее запечется.
Шаг 5:
Если вы не любите жирную пищу и много масла, то вам понравится картошка приготовленная по этому рецепту. Нежные, мягкие, вкусные картофельные палочки. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1878
рецептов.
Посмотрите так же: Легкий картофельный суп без мяса со шпинатом и вареными яйцами.
Написать комментарий
(0)