Тушеная картошка со стручковой фасолью и овощами
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Тушеная картошка со стручковой фасолью и овощами подойдет не только для повседневного стола, но и для постного или вегетарианского меню. Блюдо получается насыщенное, вкусное, сытное и ароматное. Если вы любите стручковую фасоль, попробуйте приготовить ее по этому рецепту.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
Основные
картофель
картофель
500
г
фасоль стручковая
фасоль стручковая
300
г
лук репчатый
лук репчатый
3
шт
морковь
морковь
1
шт
помидоры
помидоры
3
шт
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
соль
соль
0.3
ч.л.
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
вода
вода
200
мл
Для варки
вода
вода
1
л
Как приготовить
1

Фасоль промоем, срежем у фасоли стебельки. Фасоль отварим 10 минут в кипящей воде и откинем фасоль на дуршлаг. Если фасоль крупная, то можно разрезать стручки на несколько частей.
2

Лук почистим, промоем. Нарежем лук мелкими полосками и обжарим несколько минут до мягкости на разогретом масле.
3

Морковь почистим, промоем и перетираем через крупную терку. Добавляем морковь к луку и тушим овощи пару минут.
4

Помидоры промоем, перетираем их через терку и добавляем к луку. Тушим овощи 2-3 минуты.
5

Добавляем к овощам фасоль.
6

Картофель почистим, промоем, нарежем не очень мелкими кубиками и добавляем к овощам.
7

Добавляем воду, соль и перец. Накрываем крышкой и тушим овощи до мягкости картофеля 15-20 минут.
8

Это блюдо вкусное как горячее, так и холодное. Приятного аппетита.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1564
рецепта.
Вот один их моих последних: Начинка для пирожков и пирогов из квашеной капусты, репчатого лука и укропа.
