Картофель по-деревенски на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Картофельные блюда всегда актуальны на русских столах! Ни для кого не секрет, что картофель очень сытный и полезный продукт. Угощения из картошки готовят по-разному. Но, старые добрые рецепты пользуются все большей популярностью. Можно быстро и вкусно пожарить картофель на сковороде. Такое блюдо имеет нежный вкус и потрясающий аромат. Картофель по-деревенски на сковороде под силу приготовить даже школьнику! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
картофель
картофель
1.5
кг
чеснок
чеснок
3
долька
соль
соль
10
г
куркума
куркума
3
г
перец черный молотый
перец черный молотый
2
г
масло растительное
масло растительное
30
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить все компоненты для жарки картофеля.
Шаг 2:
Картофель тщательно вымыть. Порезать клубни на дольки. Дольки не должны быть слишком крупными. Чистить картошку не нужно.
Шаг 3:
В чашу с картофелем отправить соль, молотый перец и куркуму. Очень тщательно все перемешать.
Шаг 4:
Чеснок почистить, измельчить ножом. В сковороду влить немного растительного масла. Отправить в жаровню чеснок. Чеснок должен отдать маслу свой аромат. За счет этой особенности, блюдо получится очень аппетитным.
Шаг 5:
После того, как чеснок станет немного золотистым, выложить в сковороду картофель. Жарить картофель на среднем огне под крышкой. На обжарку может потребоваться от 15 до 20 минут. Важно, периодически помешивать картофель, чтобы прожарить дольки равномерно.
Шаг 6:
Картофель по-деревенски подать на стол с любимым соусом из сметаны и укропа. Приятного аппетита!
У irina есть еще 370
рецептов.
Посмотрите так же: Вкусная картофельная запеканка с фаршем .
Написать комментарий
(0)