Картофельное пюре на молоке со сливочным маслом
Фото блюда

Нравится?
Кто не любит картофельное пюре!? Очень вкусный гарнир. Сочетается со всем - и с мясом, и с рыбой, и грибами, и с лёгким салатиком из огурцов и помидор. Сегодня я поделюсь одим из рецептов приготовления картофельного пюре на молоке со сливочным маслом. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
картофель
картофель
1
кг
вода
вода
2.5
л
соль
соль
1
ч.л.
молоко 3,2%
молоко 3,2%
1
стакан
масло сливочное
масло сливочное
30
г
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Чистим картофель.

Шаг 2:
Берём кастрюлю с толстым дном. Режем в неё мелко картошку - тем самым ускоряем время приготовления пюре.

Шаг 3:
Заливаем картофель водой и включаем плиту на сильный огонь. Как только вода закипит, убавляем до среднего. Снимаем пенку. Минут за пять до готовности солим.

Шаг 4:
Стакан молока рекомендую разогреваеть на плите в железной посуде, а не в микроволновке. Либо заранее достать из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры.

Шаг 5:
Готовность проверяем ножом через 20-25 минут. Сливаем воду.

Шаг 6:
В картошку добавляем молоко, сливочное масло.

Шаг 7:
Толкём толкушкой.

Шаг 8:
Доводим массу до однородности.

Шаг 9:
Подаём порционно, как самостоятельное блюдо либо как гарнир.
У olga-vasilevna есть еще 428
рецептов.
Посмотрите так же: Вкусные панкейки на кефире.
