Картофель по-французски с фаршем в духовке
Фото блюда
Нравится?
Картофель и фарш это всегда идеальное сочетание продуктов. Картофель по-французски с фаршем это ленивый вариант вкусного, сытного обеда. Этот не сложный рецепт быстрого приготовления с приятным вкусом сочного, нежного и ароматного мяса, с хрустящей сырной корочкой поражает доступностью продуктов для его приготовления. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
фарш мясной
фарш мясной
300
г
соль
соль
2
ч.л.
чеснок
чеснок
2
зубчик
перец черный молотый
перец черный молотый
1
ч.л.
картофель
картофель
3
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
помидоры
помидоры
1
шт
сыр твердый
сыр твердый
100
г
сметана
сметана
100
г
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
зелень сушеная
зелень сушеная
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В миску положите фарш. В фарш добавьте 1/3 ч.л. соли, щепотку перца, выдавите через пресс чеснок и тщательно вымесите.
Шаг 2:
Картофель порежьте тонкими кружочками.
Шаг 3:
Картофель посолите, поперчите, добавьте травы и растительное масло.
Шаг 4:
Картофель хорошо перемешайте.
Шаг 6:
Картофель выложите на дно формы. Сверху распределите лук.
Шаг 7:
Затем распределите фарш.
Шаг 8:
Помидоры нарежьте полукольцами и выложите на фарш.
Шаг 9:
Сыр натрите на крупной терке, добавьте сметану.
Шаг 10:
Хорошо все перемешайте.
Шаг 11:
Сыр со сметаной распределите сверху на помидоры.
Шаг 12:
Запекайте мясо по-французски в духовке разогретой до 200 градусов 45 минут.
У 2067 есть еще 497
рецептов.
Посмотрите так же: Куриные грудки запеченные с ананасом, который приготовил автор.
Написать комментарий
(0)