Картофель по-итальянски с сыром
Фото блюда

Нравится?
Сытный, вкусный, тающий во рту – это все картофель по-итальянски с сыром. Настоящее искушение для тех, кто любит роскошный пармезан. Именно поэтому блюдо имеет и другое название – картошка пармеджано. Хотите попробовать, приготовьте в духовке по предложенному рецепту. Не пожалеете, потому что совсем скоро захочется повторить кулинарный шедевр. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
картофель
картофель
1
кг
соус бешамель
соус бешамель
300
мл
сыр провола
сыр провола
200
г
ветчина
ветчина
200
г
пармезан
пармезан
70
г
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Картошку вымоем, опустим в холодную воду и обварим до полуготовности. Можно, конечно, использовать и сырую, но так упрощается процесс готовки. Вам не придется посматривать в духовку, когда ж она станет мягкой и нежной. Варить будем около 20 минут.

Шаг 2:
Вынимаем клубни из воды. Остужаем их, затем снимаем кожицу.

Шаг 3:
Нарезаем очищенный картофель ломтиками. Получаются тонкие кружочки, как на фото.

Шаг 4:
На дно формы выкладываем несколько ложек соуса бешамель. Размазываем его тонким слоем.

Шаг 5:
Сверху пойдет слой картошки. Ее надо немножко посолить. Хорошо, если у вас обнаружатся итальянские травки. Если пока нет, используйте черный и белый молотый перец.

Шаг 6:
Опять берем соус и добавляем его поверх картофельного пласта.

Шаг 7:
Добавляем слой сыра провола, нарезанного кубиками.

Шаг 8:
Ветчину нарезаем ломтиками. Ее выкладываем следующим слоем.

Шаг 9:
Снова для пропитки используем соус. Повторяем слои, если вы еще не все продукты использовали.

Шаг 10:
Опять раскладываем кусочки сыра провола, а поверх него тертый пармезан. Отправляем форму в духовку, где будем запекать картошку на протяжении 20 минут при температуре 200º.

Шаг 11:
Когда на поверхности появится корочка, можно доставать наш вкуснейший картофель по-итальянски с сыром. Вот так выглядит его порция. Хотя советую накладывать больше, иначе придется идти за добавкой. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Коктейль из шпината.
