Картофель по-итальянски с сыром

 
Картофель по-итальянски
Аватар пользователя Галина М
09 ноября 2018
Время
1 ч 0 мин
Порции
4
Описание

Сытный, вкусный, тающий во рту – это все картофель по-итальянски с сыром. Настоящее искушение для тех, кто любит роскошный пармезан. Именно поэтому блюдо имеет и другое название – картошка пармеджано. Хотите попробовать, приготовьте в духовке по предложенному рецепту. Не пожалеете, потому что совсем скоро захочется повторить кулинарный шедевр.

Ингредиенты
Как приготовить: Картофель по-итальянски с сыром
ШАГ 1
Картошку вымоем, опустим в холодную воду и обварим до полуготовности. Можно, конечно, использовать и сырую, но так упрощается процесс готовки. Вам не придется посматривать в духовку, когда ж она станет мягкой и нежной. Варить будем около 20 минут.
ШАГ 2
Вынимаем клубни из воды. Остужаем их, затем снимаем кожицу.
ШАГ 3
Нарезаем очищенный картофель ломтиками. Получаются тонкие кружочки, как на фото.
ШАГ 4
На дно формы выкладываем несколько ложек соуса бешамель. Размазываем его тонким слоем.
ШАГ 5
Сверху пойдет слой картошки. Ее надо немножко посолить. Хорошо, если у вас обнаружатся итальянские травки. Если пока нет, используйте черный и белый молотый перец.
ШАГ 6
Опять берем соус и добавляем его поверх картофельного пласта.
ШАГ 7
Добавляем слой сыра провола, нарезанного кубиками.
ШАГ 8
Ветчину нарезаем ломтиками. Ее выкладываем следующим слоем.
ШАГ 9
Снова для пропитки используем соус. Повторяем слои, если вы еще не все продукты использовали.
ШАГ 10
Опять раскладываем кусочки сыра провола, а поверх него тертый пармезан. Отправляем форму в духовку, где будем запекать картошку на протяжении 20 минут при температуре 200º.
ШАГ 11
Когда на поверхности появится корочка, можно доставать наш вкуснейший картофель по-итальянски с сыром. Вот так выглядит его порция. Хотя советую накладывать больше, иначе придется идти за добавкой. Приятного аппетита!