По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Картофель с грибами в сметане

(0)
12.02.2019 01:25 1 тыс 0

Фото блюда

Картофель с грибами в сметане
2
Нравится?
40 мин
3 порции

Нет ничего проще, чем приготовить жаркое из картофеля с шампиньонами в сметане. Это быстро, просто, дешево, сытно и очень вкусно. Шампиньоны можно заменить любыми грибами, которые будут у вас под рукой. Жаркое получается необыкновенно ароматным и не уступит жаркому с мясом. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
картофель картофель
500 г
шампиньоны шампиньоны
200 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
морковь морковь
1 шт
масло подсолнечное масло подсолнечное
30 мл
сметана 15% сметана 15%
2 ст.л.
чеснок чеснок
2 зубчик
лист лавровый лист лавровый
1 шт
соль соль
по вкусу
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу
укроп свежий укроп свежий
10 г

Пошаговое приготовление

Картофель с грибами в сметане - фото шаг 1

Шаг 1:

Морковь и лук очистите, помойте и нарежьте. Выложите в кастрюлю с толстым дном. Налейте масло и тушите на небольшом огне перемешивая 10 минут.
Картофель с грибами в сметане - фото шаг 2

Шаг 2:

Добавьте нарезанный не очень мелко картофель.
Картофель с грибами в сметане - фото шаг 3

Шаг 3:

Выложите нарезанные шампиньоны в кастрюлю с картофелем, морковью и луком. Налейте 250-300 мл воды. Посолите и поперчите по вкусу. Выложите лавровый лист. Накройте кастрюлю крышкой и тушите картофель с грибами и овощами на небольшом огне до готовности.
Картофель с грибами в сметане - фото шаг 4

Шаг 4:

После добавьте сметану и перемешайте.
Картофель с грибами в сметане - фото шаг 5

Шаг 5:

Прогрейте жаркое со сметаной еще 5 минут и выключайте. Добавьте измельченный укроп и чеснок.
Картофель с грибами в сметане - фото шаг 6

Шаг 6:

Ароматная, сытная и очень вкусная картошка с грибами в сметане готова.
У zoya54 есть еще 325 рецептов. Посмотрите так же: Жареный картофель с перепелиными яйцами, который приготовил автор.