Макароны с грибами и беконом
Фото блюда
Нравится?
Если в холодильнике обнаружились шампиньоны, они подойдут для нового рецепта. Готовим на ужин вкусные макароны с грибами и беконом. Блюдо появится практически моментально, поэтому станет вашим любимым. Да и по вкусу оно не подводит. Но еще больше мне нравится, что вариантов у него огромное количество. Использовать можно как разные сорта пасты, так и боровики, лисички, маслята, причем как свежие, так и те, что заготовили в банки. Думаю, что вы уже очарованы предстоящим искушением, поэтому отправляемся готовить. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
макаронные изделия
макаронные изделия
350
г
шампиньоны свежие
шампиньоны свежие
200
г
бекон
бекон
200
г
лук-шалот
лук-шалот
1
шт
паста томатная
паста томатная
150
г
вино белое полусухое
вино белое полусухое
0.5
стакан
соль
соль
на глаз
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
масло оливковое
масло оливковое
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Макароны будем варить в кипящей воде, куда уже добавлена соль. Время выбираете сами, потому что оно зависит от того, какие изделия вы предпочли.
Шаг 2:
В сковороде жарим лук-шалот. Кстати, репчатый тоже можно использовать. А вот масло все-таки желательно приобрести оливковое.
Шаг 3:
Когда лучок становится золотистым, к нему выкладываем нарезанные пластинками свежие шампиньоны. Накроем крышкой, продолжим жарить около 5-7 минут.
Шаг 4:
Крышку откроем, дольем немного белого вина и продолжим жарить. Спиртное должно полностью испариться, а его вкус перейдет к продуктам.
Шаг 5:
Добавим порезанный средними кубиками или полосками бекон. Перемешаем и продолжим готовить 3-4 минуты.
Шаг 6:
Засыпаем приправы и соль. Не обойтись без молотого перца.
Шаг 7:
Чтобы вкус был острее, по рецепту предусмотрено добавление в соус томатной пасты. Перемешиваем снова и кипятим около 2-ух минут.
Шаг 8:
Тем временем макароны отварились. Перекладываем из в дуршлаг, чтобы ушла вода. А затем смешиваем пасту с грибным соусом.
Шаг 9:
Наш ужин уже практически готов. Осталось разложить макароны с грибами и беконом по тарелкам и подать на стол. Всем, кто готовил вместе с нами, приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Закуска из помидоров с чесноком и сыром.
Написать комментарий
(0)