По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Макароны с грибами и беконом

(0)
22.11.2018 12:03 1 тыс 0

Фото блюда

Макароны с грибами и беконом
1
Нравится?
25 мин
4 порции

Если в холодильнике обнаружились шампиньоны, они подойдут для нового рецепта. Готовим на ужин вкусные макароны с грибами и беконом. Блюдо появится практически моментально, поэтому станет вашим любимым. Да и по вкусу оно не подводит. Но еще больше мне нравится, что вариантов у него огромное количество. Использовать можно как разные сорта пасты, так и боровики, лисички, маслята, причем как свежие, так и те, что заготовили в банки. Думаю, что вы уже очарованы предстоящим искушением, поэтому отправляемся готовить. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
макаронные изделия макаронные изделия
350 г
шампиньоны свежие шампиньоны свежие
200 г
бекон бекон
200 г
лук-шалот лук-шалот
1 шт
паста томатная паста томатная
150 г
вино белое полусухое вино белое полусухое
0.5 стакан
соль соль
на глаз
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу
масло оливковое масло оливковое
для жарки

Пошаговое приготовление

Макароны с грибами и беконом - фото шаг 1

Шаг 1:

Макароны будем варить в кипящей воде, куда уже добавлена соль. Время выбираете сами, потому что оно зависит от того, какие изделия вы предпочли.
Макароны с грибами и беконом - фото шаг 2

Шаг 2:

В сковороде жарим лук-шалот. Кстати, репчатый тоже можно использовать. А вот масло все-таки желательно приобрести оливковое.
Макароны с грибами и беконом - фото шаг 3

Шаг 3:

Когда лучок становится золотистым, к нему выкладываем нарезанные пластинками свежие шампиньоны. Накроем крышкой, продолжим жарить около 5-7 минут.
Макароны с грибами и беконом - фото шаг 4

Шаг 4:

Крышку откроем, дольем немного белого вина и продолжим жарить. Спиртное должно полностью испариться, а его вкус перейдет к продуктам.
Макароны с грибами и беконом - фото шаг 5

Шаг 5:

Добавим порезанный средними кубиками или полосками бекон. Перемешаем и продолжим готовить 3-4 минуты.
Макароны с грибами и беконом - фото шаг 6

Шаг 6:

Засыпаем приправы и соль. Не обойтись без молотого перца.
Макароны с грибами и беконом - фото шаг 7

Шаг 7:

Чтобы вкус был острее, по рецепту предусмотрено добавление в соус томатной пасты. Перемешиваем снова и кипятим около 2-ух минут.
Макароны с грибами и беконом - фото шаг 8

Шаг 8:

Тем временем макароны отварились. Перекладываем из в дуршлаг, чтобы ушла вода. А затем смешиваем пасту с грибным соусом.
Макароны с грибами и беконом - фото шаг 9

Шаг 9:

Наш ужин уже практически готов. Осталось разложить макароны с грибами и беконом по тарелкам и подать на стол. Всем, кто готовил вместе с нами, приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041 рецепт. Посмотрите так же: Котлеты с моцареллой, который приготовил автор.