Картофель с мясным фаршем, луком и сыром слоями в духовке
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Хочу поделиться с Вами универсальным, быстрым и легким в приготовлении блюдом - картофель с мясным фаршем, луком и сыром слоями в духовке. Блюдо получается вкусное, ароматное и сочное. Подойдет на праздничный стол.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
Основные
картофель
картофель
500
г
фарш (говядина и свинина)
фарш (говядина и свинина)
300
г
лук репчатый
лук репчатый
100
г
сыр твердый
сыр твердый
100
г
майонез
майонез
1
ст.л.
соль
соль
2
щепотка
приправа 4 перца
приправа 4 перца
2
щепотка
приправа для мяса
приправа для мяса
2
щепотка
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
Для смазывания противня
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
Как приготовить
1

Подготавливаем ингредиенты. Картофель, лук очищаем, промываем под проточной водой.
2

Картофель нарезаем пластинами толщиной 3-5 мм.
3

Лук нарезаем полукольцами толщиной 3-5 мм.
4

Сыр натираем на крупной терке. Специи смешиваем.
5

Смазываем противень растительным маслом.
6

Выкладываем на противень половину чаши картофеля. Солим.
7

Сверху выкладываем щипками фарш. Солим. Добавляем специи.
8

Следующим слоем выкладываем лук.
9

Сверху выкладываем оставшийся картофель.
10

Сверху картофеля рисуем сеточку майонезом. Я рисую с помощью кондитерского мешка, если такого нет, то майонез переложите в фасовочный пакет и в уголке пакета сделайте с помощью ножа (ножниц) маленькую дырочку.
11

Сверху майонезной сеточки выкладываем сыр. Ставим в заранее разогретую духовку температурой 200 градусов на 35 минут.
12

Картофель с фаршем, луком и сыром запеченные слоями в духовке готово. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 183
рецепта.
Вот один их моих последних: Сочные манты с говядиной, картофелем и луком .
