Домашние пельмени с куриным фаршем в горшочках с грибами и сыром
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
высокая
Домашние пельмени - само по себе вкусное и сытное блюдо. Предлагаю приготовить необычный вариант - домашние пельмени с куриным фаршем в горшочках с грибами и сыром. Ингредиенты прекрасно дополняют друг друга. Конечно, приготовление такого блюда занимает больше времени, но результат того стоит!
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
Основные
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
соль
соль
0.5
ч.л.
мука
мука
3
стакан
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
кипяток
кипяток
1
стакан
Начинка для пельменей
фарш куриный
фарш куриный
500
г
соль
соль
1
щепотка
приправа для курицы
приправа для курицы
1
щепотка
Начинка для горшочков
шампиньоны
шампиньоны
500
г
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
чеснок
чеснок
1
долька
помидоры
помидоры
2
шт
соль
соль
1
щепотка
приправа для курицы
приправа для курицы
1
щепотка
сыр твердый
сыр твердый
100
г
Для варки
вода
вода
3
л
соль
соль
1
ч.л.
Как приготовить
1

К сырому куриному яйцу добавляем соль.
2

Взбиваем венчиком.
3

Добавляем муку. Перемешиваем. Делать это удобнее ложкой.
4

Добавляем кипяток. Замешиваем тесто сначала ложкой, потом руками.
5

Тесто получается мягкое, эластичное, легко раскатывается тонким слоем. Если понадобится, при раскатывании можно добавить немного муки.
6

Готовим начинку для пельменей. К фаршу добавляем тёртый на крупной тёрке очищенный лук, соль и специи.
7

Фарш тщательно перемешиваем.
8

Кусочек теста раскатываем тонким слоем, вырезаем кружочки с помощью стакана или формочки, в середину кладём начинку.
9

Лепим пельмени.
10

Готовим овощную начинку для горшочков. Шампиньоны нужно помыть и нарезать ломтиками.
11

Чистим и шинкуем лук.
12

Шинкуем помидоры.
13

Протушиваем овощи на сковороде на среднем огне. Это займёт около 10 минут. Добавляем соль и специи.
14

Овощи пустят сок и начинка получится не сухая. В конце добавляем тёртый зубчик чеснока. Перемешиваем. Начинка готова.
15

В кипящую подсоленную воду помещаем пельмени. Когда всплывут варим 2-3 минуты и достаём из кастрюли.
16

В горшочки слоями укладываем овощную начинку и пельмени.
17

Сверху посыпаем тёртым сыром.
18

Закрываем горшочки и помещаем в духовку на 30 минут. Температура 180 градусов.
19

Вкусное, ароматное, сытное блюдо готово! Приятного аппетита.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 14
рецептов.
Вот один их моих последних: Торт Наполеон на пиве с заварным кремом.
