Домашние пельмени с куриным фаршем в горшочках с грибами и сыром
Фото блюда

Нравится?
Домашние пельмени - само по себе вкусное и сытное блюдо. Предлагаю приготовить необычный вариант - домашние пельмени с куриным фаршем в горшочках с грибами и сыром. Ингредиенты прекрасно дополняют друг друга. Конечно, приготовление такого блюда занимает больше времени, но результат того стоит! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 19 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
Основные
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
соль
соль
0.5
ч.л.
мука
мука
3
стакан
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
кипяток
кипяток
1
стакан
Начинка для пельменей
фарш куриный
фарш куриный
500
г
соль
соль
1
щепотка
приправа для курицы
приправа для курицы
1
щепотка
Начинка для горшочков
шампиньоны
шампиньоны
500
г
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
чеснок
чеснок
1
долька
помидоры
помидоры
2
шт
соль
соль
1
щепотка
приправа для курицы
приправа для курицы
1
щепотка
сыр твердый
сыр твердый
100
г
Для варки
вода
вода
3
л
соль
соль
1
ч.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
К сырому куриному яйцу добавляем соль.

Шаг 2:
Взбиваем венчиком.


Шаг 4:
Добавляем кипяток. Замешиваем тесто сначала ложкой, потом руками.

Шаг 5:
Тесто получается мягкое, эластичное, легко раскатывается тонким слоем. Если понадобится, при раскатывании можно добавить немного муки.

Шаг 6:
Готовим начинку для пельменей. К фаршу добавляем тёртый на крупной тёрке очищенный лук, соль и специи.

Шаг 7:
Фарш тщательно перемешиваем.

Шаг 8:
Кусочек теста раскатываем тонким слоем, вырезаем кружочки с помощью стакана или формочки, в середину кладём начинку.

Шаг 9:
Лепим пельмени.

Шаг 10:
Готовим овощную начинку для горшочков. Шампиньоны нужно помыть и нарезать ломтиками.

Шаг 11:
Чистим и шинкуем лук.

Шаг 12:
Шинкуем помидоры.

Шаг 13:
Протушиваем овощи на сковороде на среднем огне. Это займёт около 10 минут. Добавляем соль и специи.

Шаг 14:
Овощи пустят сок и начинка получится не сухая. В конце добавляем тёртый зубчик чеснока. Перемешиваем. Начинка готова.

Шаг 15:
В кипящую подсоленную воду помещаем пельмени. Когда всплывут варим 2-3 минуты и достаём из кастрюли.

Шаг 16:
В горшочки слоями укладываем овощную начинку и пельмени.

Шаг 17:
Сверху посыпаем тёртым сыром.

Шаг 18:
Закрываем горшочки и помещаем в духовку на 30 минут. Температура 180 градусов.

Шаг 19:
Вкусное, ароматное, сытное блюдо готово! Приятного аппетита.
У 8410 есть еще 14
рецептов.
Посмотрите так же: Вареники с тушеной капустой и фаршем из индейки.
