Картофель с охотничьими колбасками в томатном соусе
Фото блюда
Нравится?
Зимой еда должна быть, разумеется, горячей, сытной и питательной. Всем этим качествам соответствует мой сегодняшний рецепт – аппетитный и ароматный картофель с охотничьими колбасками в томатном соусе. Рецепт из категории: Немецкая кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
картофель
картофель
6
шт
колбаски охотничьи
колбаски охотничьи
5
шт
помидоры консервированные в собственном соку
помидоры консервированные в собственном соку
400
мл
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
чеснок
чеснок
3
зубчик
перец чили красный
перец чили красный
0.5
шт
масло растительное
масло растительное
для жарки
соль
соль
по вкусу
смесь перца свежемолотого
смесь перца свежемолотого
по вкусу
зелень рубленая
зелень рубленая
для украшения
песок сахарный
песок сахарный
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Очищенные клубни картофеля выкладываем в кастрюлю, в холодную воду. После закипания воду подсаливаем и варим картофель до полуготовности. На это потребуется 10-15 минут в зависимости от размера и сорта.
Шаг 2:
Для соуса измельчаем лук, чеснок и перец чили, пассеруем на растительном масле на небольшом огне 5-6 минут.
Шаг 3:
Обжаренные овощи заливаем консервированными помидорами в собственном соку, доводим до кипения. Соус солим, перчим. Для более сбалансированного вкуса можно добавить щепотку сахарного песка. Готовим на среднем огне 6-7 минут, помешивая.
Шаг 4:
Отваренный картофель нарезаем крупными кубиками, выкладываем в томатный соус, тушим 15 минут.
Шаг 5:
Охотничьи колбаски нарезаем тонкими кружочками и добавляем к картофелю, готовим 2-3 минуты. Перед подачей на стол присыпаем рубленной зеленью.
У marina-mazhaeva есть еще 251
рецепт.
Посмотрите так же: Салат с помидорами черри, авокадо и кукурузой.
Написать комментарий
(0)