Картофель с овощами и копченым шпиком
Фото блюда
Нравится?
Сало, равно как и шпик, считается жирным и очень калорийным продуктом. Однако, если его готовить с овощами, все очень хорошо и легко усваивается в желудке и не откладывается по бокам. Предлагаю приготовить мое новое блюдо - картофель с овощами и копченым шпиком. Рецепт? Сейчас расскажу! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
картофель
картофель
4
шт
соус соевый темный
соус соевый темный
100
мл
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
смесь овощная замороженная
смесь овощная замороженная
500
г
шпик свиной
шпик свиной
200
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Очищенный и хорошо промытый картофель нарезать полукружками и выложить в глубокую миску
Шаг 2:
Залить нарезанный картофель соевым соусом, буквально пару соловых ложек
Шаг 3:
Поперчить и дать постоять минут 5-7. Важно: солить не нужно! Соевый соус придаст блюду солёность
Шаг 4:
В паровую чашу мультиварку (можно использовать пароварку) выкладываем картофель. Режим "На пару" с временным интервалом 20 минут, закрываем крышкой
Шаг 5:
Пока картофель начинает париться, приготовим овощи. Лучше всего брать быстрозамороженные. Овощная смесь может быть любая
Шаг 6:
Заливаем овощную смесь соевым соусом, тоже около пары столовых ложек, больше не нужно
Шаг 7:
Хорошо перемешиваем, даем постоять при комнатной температуре около 5-7 минут
Шаг 8:
Затем выкладываем овощи к картофелю в паровую чашу, закрываем крышку и ждем пока истечет время приготовления в мультиварке. Время добавлять не нужно, овощи готовятся очень быстро
Шаг 9:
Выкладываем приготовленные овощи в плоские порционные тарелки, нарезаем плоскими широкими кусками копченый шпик и можно подавать на стол. Приятного аппетита!
У iran есть еще 310
рецептов.
Посмотрите так же: Жареная картошка с салом в соевой заливке.
Написать комментарий
(0)