Соленое сало в домашних условиях сухим способом с чесноком
Фото блюда
Нравится?
Сало - калорийный продукт, но такой вкусный! В 90-ые родители даже на праздники делали бутерброды с салом. В сале много полезных веществ для работы мозга, пищеварительной системы и даже для иммунитета. Предлагаю вам посолить кусочек сала и наслаждаться вкусом и получать полезные вещества в ваш организм. Соленое сало в домашних условиях сухим способом с чесноком готовится просто. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Моем свиное сало.
Шаг 2:
Подготавливаем чеснок и соль. Чеснок чистим и моем, пропускаем через пресс.
Шаг 3:
Смешиваем чеснок с солью. Полученной смесью натираем хорошенько кусочек сала.
Шаг 4:
В контейнер высыпаем оставшуюся смесь и перекладываем в него кусочек сала. Первые 4 часа солим при комнатной температуре, потом убираем в холодильник на 2 дня. Если вы солите большой кусок, по истечению двух дней готовое сало можно положить в пакет и убрать в морозилку. Не кладите слишком много соли, но если вдруг вы пересолили продукт положите его в миску с водой на 2 часа. Приятного аппетита!
У 9338 есть еще 25
рецептов.
Посмотрите так же: Сытная яичница с луком и сухариками на сковороде.
Написать комментарий
(0)