По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Запеченная подчеревина в духовке

(0)
21.04.2020 15:14 1 тыс 0

Фото блюда

Запеченная подчеревина в духовке
3
Нравится?
11 ч
8 порций

Отличный рецепт для любителей подчеревины или сала. Готовить очень просто и много личного времени не займёт. Получается подчеревина очень пикантной, ароматной и нежной. Кушать можно как бутерброд или как закуску. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
сало с мясными прослойками сало с мясными прослойками
2 кг
чеснок чеснок
2 головка
соль соль
по вкусу
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу
приправа для маринования свинины приправа для маринования свинины
2 ст.л.
горчица горчица
2 ст.л.
вода вода
1 стакан

Пошаговое приготовление

Запеченная подчеревина в духовке - фото шаг 1

Шаг 1:

Подчеревину промываем, просушиваем. Протыкаем ножом поглубже (чтобы промариновалась внутри) и обматываем капроновой ниткой, придавая форму.
Запеченная подчеревина в духовке - фото шаг 2

Шаг 2:

Натираем кусок подчерёвины измельченным чесноком.
Запеченная подчеревина в духовке - фото шаг 3

Шаг 3:

После натираем специями и смазываем горчицей.
Запеченная подчеревина в духовке - фото шаг 4

Шаг 4:

Оставляем на 8 часов промариноваться.
Запеченная подчеревина в духовке - фото шаг 5

Шаг 5:

Заворачиваем в несколько слоев фольги нашу подчеревину.
Запеченная подчеревина в духовке - фото шаг 6

Шаг 6:

Запекаем 1,5 часа в духовке при 180 градусах, налив стакан воды в форму для запекания.
Запеченная подчеревина в духовке - фото шаг 7

Шаг 7:

Остывшую подчеревину режем ломтиками.
Запеченная подчеревина в духовке - фото шаг 8

Шаг 8:

Подаём к столу с ломтиками батона. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм