Картофель томленый в молоке
Фото блюда
Нравится?
Сытное, простое, невероятно ароматное блюдо. Картофель томленый в молоке готовится быстро, без изысков, а получается такой вкусный, что невозможно оторваться. Этот рецепт палочка-выручалочка для занятых женщин. Совершенно вегетарианское, вкуснейшее, полезное и диетическое блюдо. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
картофель
картофель
6
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
молоко
молоко
2
стакан
масло сливочное
масло сливочное
100
г
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Почистим, вымоем овощи.
Шаг 2:
Картофель нарежем толстенькими шайбочками или брусочками, посолим, поперчим. Лук нарежем мелко.
Шаг 3:
На сковороде смешаем все масло, можно не ждать пока сливочное растает, сразу укладываем в него картошку. На маленьком огне, под крышкой, томим картошку минут 10-ть. Следим, чтобы она не поджаривалась, помешиваем. Всыпаем мелко нарезанный лук. Перемешиваем.
Шаг 4:
Минут через 5-ть заливаем картошку молоком и немного увеличиваем огонь. Если надо то досолим, доперчим по вкусу. Будем томить до готовности картофеля. Следим, чтоб картошка не разваливалась, но стала мягкой. Молоко должно загустеть от томления и смешиваясь с маслом стало как сливки. Если нужно больше сливочного соуса, то используйте больше молока, я делала на стакан.
Шаг 5:
Подать готовое блюдо можно присыпав его измельченной зеленью. Такой картофель очень любят дети, если вы готовите для детей, то перец и зелень не нужны. Вообще это блюдо не нуждается в дополнениях, оно вкусно именно такое молочно-белое, нежное, с мягким сливочным вкусом. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Тушеные котлеты из мясного фарша с овощами по-турецки в казане.
Написать комментарий
(1)