Картофель томленый в молоке

 
Картофель томленый в молоке
Аватар пользователя Олесик
19 февраля 2019
Время
1 ч 0 мин
Кухня
Порции
6
Описание

Сытное, простое, невероятно ароматное блюдо. Картофель томленый в молоке готовится быстро, без изысков, а получается такой вкусный, что невозможно оторваться. Этот рецепт палочка-выручалочка для занятых женщин. Совершенно вегетарианское, вкуснейшее, полезное и диетическое блюдо.

Ингредиенты
Как приготовить: Картофель томленый в молоке
ШАГ 1
Почистим, вымоем овощи.
ШАГ 2
Картофель нарежем толстенькими шайбочками или брусочками, посолим, поперчим. Лук нарежем мелко.
ШАГ 3
На сковороде смешаем все масло, можно не ждать пока сливочное растает, сразу укладываем в него картошку. На маленьком огне, под крышкой, томим картошку минут 10-ть. Следим, чтобы она не поджаривалась, помешиваем. Всыпаем мелко нарезанный лук. Перемешиваем.
ШАГ 4
Минут через 5-ть заливаем картошку молоком и немного увеличиваем огонь. Если надо то досолим, доперчим по вкусу. Будем томить до готовности картофеля. Следим, чтоб картошка не разваливалась, но стала мягкой. Молоко должно загустеть от томления и смешиваясь с маслом стало как сливки. Если нужно больше сливочного соуса, то используйте больше молока, я делала на стакан.
ШАГ 5
Подать готовое блюдо можно присыпав его измельченной зеленью. Такой картофель очень любят дети, если вы готовите для детей, то перец и зелень не нужны. Вообще это блюдо не нуждается в дополнениях, оно вкусно именно такое молочно-белое, нежное, с мягким сливочным вкусом. Приятного аппетита!