По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Картофель тушеный с кабачками

(1)
13.08.2019 13:27 1 тыс 0

Фото блюда

Картофель тушеный с кабачками
0
Нравится?
1 ч
12 порций

Картофель тушеный с кабачками - летнее блюдо, которое не только вкусное, но и полезное, легкое для нашей пищеварительной системы. Такая картошечка разлетается очень быстро, поэтому, рекомендую готовить ее побольше - на следующий день она еще вкуснее. Подавать можно: как самостоятельное блюдо, с салатами или к мясным блюдам. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
12 +
картофель картофель
3 кг
кабачки кабачки
1.5 кг
лук репчатый лук репчатый
2 шт
сок томатный сок томатный
0.5 л
мука мука
150 г
лист лавровый лист лавровый
3 шт
соль соль
по вкусу
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу
куркума куркума
по вкусу
зелень рубленая зелень рубленая
0.5 пучок
масло растительное масло растительное
для жарки

Пошаговое приготовление

Картофель тушеный с кабачками - фото шаг 1

Шаг 1:

Картофель почистить, помыть и нарезать колечками.
Картофель тушеный с кабачками - фото шаг 2

Шаг 2:

Кабачки помыть, очистить шкурку и порезать кольцами средней толщины. Посолить, перемешать.
Картофель тушеный с кабачками - фото шаг 3

Шаг 3:

Кабачки обмакнуть в муке и обжарить на растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон.
Картофель тушеный с кабачками - фото шаг 4

Шаг 4:

Выкладываем слоями в гусятницу: слой картофеля, слой обжаренных кабачков и т. д.
Картофель тушеный с кабачками - фото шаг 5

Шаг 5:

Лук репчатый нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Картофель тушеный с кабачками - фото шаг 6

Шаг 6:

Добавляем томатный сок и кипятим минут 5.
Картофель тушеный с кабачками - фото шаг 7

Шаг 7:

Томат выливаем в гусятницу, добавляем воду, чтобы картофель полностью покрылся жидкостью. Солим, перчим, добавляем куркуму, лавровый лист и тушим до готовности.
Картофель тушеный с кабачками - фото шаг 8

Шаг 8:

При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У anzhelika есть еще 621 рецепт. Посмотрите так же: Омлет с куриной печенью на сковороде.