Картофель тушеный с кабачками
Фото блюда
Нравится?
Картофель тушеный с кабачками - летнее блюдо, которое не только вкусное, но и полезное, легкое для нашей пищеварительной системы. Такая картошечка разлетается очень быстро, поэтому, рекомендую готовить ее побольше - на следующий день она еще вкуснее. Подавать можно: как самостоятельное блюдо, с салатами или к мясным блюдам. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
12
+
картофель
картофель
3
кг
кабачки
кабачки
1.5
кг
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
сок томатный
сок томатный
0.5
л
мука
мука
150
г
лист лавровый
лист лавровый
3
шт
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
куркума
куркума
по вкусу
зелень рубленая
зелень рубленая
0.5
пучок
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Картофель почистить, помыть и нарезать колечками.
Шаг 2:
Кабачки помыть, очистить шкурку и порезать кольцами средней толщины. Посолить, перемешать.
Шаг 3:
Кабачки обмакнуть в муке и обжарить на растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон.
Шаг 4:
Выкладываем слоями в гусятницу: слой картофеля, слой обжаренных кабачков и т. д.
Шаг 5:
Лук репчатый нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 6:
Добавляем томатный сок и кипятим минут 5.
Шаг 7:
Томат выливаем в гусятницу, добавляем воду, чтобы картофель полностью покрылся жидкостью. Солим, перчим, добавляем куркуму, лавровый лист и тушим до готовности.
Шаг 8:
При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!
У anzhelika есть еще 621
рецепт.
Посмотрите так же: Омлет с куриной печенью на сковороде.
Написать комментарий
(0)