Картофель тушёный с курицей и овощами
Фото блюда
Нравится?
Всем известно такое блюдо как тушёный картофель, и в нашей семье его очень любят и взрослые и дети. Но летом, когда есть большой выбор свежих овощей, богатых витаминами, можно разнообразить ими блюдо. Поэтому сегодня я хочу поделиться с вами рецептом картофеля тушеного с курицей и овощами. Его очень легко и просто готовить, а в результате вы получите отличное горячее блюдо на обед. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
картофель
картофель
1
кг
морковь молодая
морковь молодая
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
3
шт
кабачки молодые
кабачки молодые
2
шт
крылья куриные
крылья куриные
700
г
чеснок
чеснок
по вкусу
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
лист лавровый
лист лавровый
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Картофель очистить, нарезать крупными кусочками, залить водой и поставить на огонь.
Шаг 2:
На разогретой сковороде поджарить куриные крылышки или другие части куриной тушки. Добавить очищенные и измельченные лук, морковь и чеснок. И продолжаем обжарку до золотистого цвета овощей.
Шаг 3:
Пересыпаем готовую поджарку к картофелю. Добавляем соль, перец и лавровый лист по вкусу. Перемешиваем и продолжаем тушить на среднем огне.
Шаг 4:
Молодые кабачки хорошо вымыть и удалить хвостики. Нарезать кубиками. Обжарить на растительном масле до полуготовности.
Шаг 5:
Пересыпать жареные кабачки в кастрюлю с картошкой. Продолжаем тушить до полной готовности.
Шаг 6:
Картофель тушёный с курицей и овощами готов. Можно накрывать на стол и звать всех к столу. Приятного аппетита!
У nadezhda есть еще 436
рецептов.
Посмотрите так же: Яйца, фаршированные сыром и майонезом.
Написать комментарий
(0)