По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Картофель запеченный с болгарским перцем и помидорами

(0)
14.08.2019 16:09 6 тыс 0

Фото блюда

Картофель запеченный с болгарским перцем и помидорами
1
Нравится?
1 ч
4 порции

Картофель запеченный с болгарским перцем и помидорами – простое. Сытное и очень вкусное блюдо. Если вы хотите разнообразить блюда из картофеля, запеките его по этому рецепту. Картошечка получается нежная, сочная, пропитанная и ароматная. В это блюдо по желанию можно добавить жирные сливки или сметану, но если вы готовите его в пост, то и без сметаны получается очень вкусно. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
картофель картофель
5 шт
лук репчатый лук репчатый
3 шт
перец болгарский перец болгарский
2 шт
помидоры помидоры
3 шт
масло растительное масло растительное
4 ст.л.
песок сахарный песок сахарный
0.5 ч.л.
соль соль
по вкусу

Пошаговое приготовление

Картофель запеченный с болгарским перцем и помидорами - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовим продукты. Овощи промоем, лук, картофель и перец почистим.
Картофель запеченный с болгарским перцем и помидорами - фото шаг 2

Шаг 2:

Картофель отвариваем в подсоленной воде 15-ть минут, до полуготовности. Нарежем его на довольно большие кубики. Если у вас есть мелкий картофель, то можно готовить его целиком, на столе будет выглядеть очень красиво.
Картофель запеченный с болгарским перцем и помидорами - фото шаг 3

Шаг 3:

Лук нарежем крупными полосками.
Картофель запеченный с болгарским перцем и помидорами - фото шаг 4

Шаг 4:

Болгарский перец нарежем соломкой. В это блюдо можно использовать перец любого цвета.
Картофель запеченный с болгарским перцем и помидорами - фото шаг 5

Шаг 5:

На разогретом масле обжарим лук 3-4 минуты, затем добавим болгарский перец и обжарим всё вместе 5-6 минут.
Картофель запеченный с болгарским перцем и помидорами - фото шаг 6

Шаг 6:

Добавим к овощам крупно нарезанные помидоры, посолим, перемешаем. Тушим овощи еще 2-3 минуты.
Картофель запеченный с болгарским перцем и помидорами - фото шаг 7

Шаг 7:

Картофель и овощи укладываем в форму для запекания. Можно уложить сначала овощи, сверху картофель, можно наоборот, а можно вообще перемешать овощи. Если нужно добавляем соль, свои любимые специи, по желанию сверху на картофель выкладываем 2-3 ст.л. жирной сметаны.
Картофель запеченный с болгарским перцем и помидорами - фото шаг 8

Шаг 8:

Запекаем овощи в разогретой до 180-ти градусов духовке 20-ть минут.
Картофель запеченный с болгарским перцем и помидорами - фото шаг 9

Шаг 9:

Это блюдо вкусно и в горячем, и в холодном виде. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1741 рецепт. Посмотрите так же: Лепешки из бездрожжевого теста с тушеной капустой на сковороде, который приготовил автор.