Картофель запеченный с болгарским перцем и помидорами
Фото блюда
Нравится?
Картофель запеченный с болгарским перцем и помидорами – простое. Сытное и очень вкусное блюдо. Если вы хотите разнообразить блюда из картофеля, запеките его по этому рецепту. Картошечка получается нежная, сочная, пропитанная и ароматная. В это блюдо по желанию можно добавить жирные сливки или сметану, но если вы готовите его в пост, то и без сметаны получается очень вкусно. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
картофель
картофель
5
шт
лук репчатый
лук репчатый
3
шт
перец болгарский
перец болгарский
2
шт
помидоры
помидоры
3
шт
масло растительное
масло растительное
4
ст.л.
песок сахарный
песок сахарный
0.5
ч.л.
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим продукты. Овощи промоем, лук, картофель и перец почистим.
Шаг 2:
Картофель отвариваем в подсоленной воде 15-ть минут, до полуготовности. Нарежем его на довольно большие кубики. Если у вас есть мелкий картофель, то можно готовить его целиком, на столе будет выглядеть очень красиво.
Шаг 3:
Лук нарежем крупными полосками.
Шаг 4:
Болгарский перец нарежем соломкой. В это блюдо можно использовать перец любого цвета.
Шаг 5:
На разогретом масле обжарим лук 3-4 минуты, затем добавим болгарский перец и обжарим всё вместе 5-6 минут.
Шаг 6:
Добавим к овощам крупно нарезанные помидоры, посолим, перемешаем. Тушим овощи еще 2-3 минуты.
Шаг 7:
Картофель и овощи укладываем в форму для запекания. Можно уложить сначала овощи, сверху картофель, можно наоборот, а можно вообще перемешать овощи. Если нужно добавляем соль, свои любимые специи, по желанию сверху на картофель выкладываем 2-3 ст.л. жирной сметаны.
Шаг 8:
Запекаем овощи в разогретой до 180-ти градусов духовке 20-ть минут.
Шаг 9:
Это блюдо вкусно и в горячем, и в холодном виде. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1878
рецептов.
Посмотрите так же: Тыквенная каша на молоке с овсяными хлопьями и изюмом.
Написать комментарий
(0)