Картофель запечённый с сардельками на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Я все блюда запекаю на сковороде на плите, застилаю дно плотной фольгой. Наливаю немного растительного масла, чтобы еда не пригорела. Блюдо несложное, готовиться достаточно быстро. Можно подать на ужин или обед. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
Основные
картофель
картофель
800
г
сардельки
сардельки
300
г
масло растительное
масло растительное
20
г
специи
специи
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
Соус для запекания картофеля
майонез «слобода» на перепелиных яйцах
майонез «слобода» на перепелиных яйцах
150
г
чеснок
чеснок
2
зубчик
соль
соль
20
г
специи
специи
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовить соус из тёртого на мелкой тёрке чеснока, майонеза, соли, специй.
Шаг 2:
Картофель помыть, почистить, каждую разрезать пополам и надрезать каждую половинку на 4 части вдоль, затем на 4 части поперёк.
Шаг 3:
Сковороду застелить фольгой, налить немного растительного масла и выложить картофель.
Шаг 4:
Смазать картофель полученным соусом.
Шаг 5:
Сардельки почистить и нарезать тонко вдоль.
Шаг 6:
Выложить сверху картофеля сардельки, посыпать по вкусу специями, накрыть крышкой.
Шаг 7:
Запекать на сковороде при среднем огне на плите 30 минут. Приятного аппетита.
У 7370 есть еще 54
рецепта.
Посмотрите так же: Шавля со свининой.
Написать комментарий
(0)