По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Картофель запечённый с сардельками на сковороде

(0)
13.05.2020 12:12 3 тыс 0

Фото блюда

Картофель запечённый с сардельками на сковороде
1
Нравится?
1 ч
4 порции

Я все блюда запекаю на сковороде на плите, застилаю дно плотной фольгой. Наливаю немного растительного масла, чтобы еда не пригорела. Блюдо несложное, готовиться достаточно быстро. Можно подать на ужин или обед. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
Основные
картофель картофель
800 г
сардельки сардельки
300 г
масло растительное масло растительное
20 г
специи специи
по вкусу
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу
Соус для запекания картофеля
майонез «слобода» на перепелиных яйцах майонез «слобода» на перепелиных яйцах
150 г
чеснок чеснок
2 зубчик
соль соль
20 г
специи специи
по вкусу

Пошаговое приготовление

Картофель запечённый с сардельками на сковороде - фото шаг 1

Шаг 1:

Приготовить соус из тёртого на мелкой тёрке чеснока, майонеза, соли, специй.
Картофель запечённый с сардельками на сковороде - фото шаг 2

Шаг 2:

Картофель помыть, почистить, каждую разрезать пополам и надрезать каждую половинку на 4 части вдоль, затем на 4 части поперёк.
Картофель запечённый с сардельками на сковороде - фото шаг 3

Шаг 3:

Сковороду застелить фольгой, налить немного растительного масла и выложить картофель.
Картофель запечённый с сардельками на сковороде - фото шаг 4

Шаг 4:

Смазать картофель полученным соусом.
Картофель запечённый с сардельками на сковороде - фото шаг 5

Шаг 5:

Сардельки почистить и нарезать тонко вдоль.
Картофель запечённый с сардельками на сковороде - фото шаг 6

Шаг 6:

Выложить сверху картофеля сардельки, посыпать по вкусу специями, накрыть крышкой.
Картофель запечённый с сардельками на сковороде - фото шаг 7

Шаг 7:

Запекать на сковороде при среднем огне на плите 30 минут. Приятного аппетита.
У 7370 есть еще 54 рецепта. Посмотрите так же: Картофельный соус со свининой и луком, который приготовил автор.