По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Картофельная запеканка по-белорусски

(1)
20.10.2019 16:03 1 тыс 0

Фото блюда

Картофельная запеканка по-белорусски
26
Нравится?
1 ч
1 порция

Аппетитная картофельная запеканка по-белорусски порадует любителей блюд из картофеля. Готовится такая запеканка из простых продуктов и получается она мягкая, нежная и весьма сытная. В разных странах это блюдо готовят по-своему и вариантов приготовления запеканки очень много. Можно добавить в запеканку сало или бекон, сыр и сметану, но по этому рецепту она получается тоже великолепно вкусная. Рецепт из категории: Белорусская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
картофель картофель
1 кг
лук репчатый лук репчатый
2 шт
морковь морковь
1 шт
яйца куриные яйца куриные
3 шт
масло растительное масло растительное
5 ст.л.
соль соль
по вкусу

Пошаговое приготовление

Картофельная запеканка по-белорусски - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовим продукты. Овощи промоем, почистим.
Картофельная запеканка по-белорусски - фото шаг 2

Шаг 2:

Картофель перетираем через мелкую терку и откидываем его на сито. Сок с картофеля можно не использовать, а можно дать крахмалу осесть в соке и затем добавить его к овощам, это по желанию.
Картофельная запеканка по-белорусски - фото шаг 3

Шаг 3:

Лук нарежем тонкими полосками и обжарим его на разогретом масле до мягкости. Добавим к луку перетертую через крупную терку морковь и обжариваем все вместе минут пять.
Картофельная запеканка по-белорусски - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавляем к картофелю обжаренные овощи, яйца и соль, перемешиваем.
Картофельная запеканка по-белорусски - фото шаг 5

Шаг 5:

Выкладываем картофельный фарш в форму для запекания, разравниваем.
Картофельная запеканка по-белорусски - фото шаг 6

Шаг 6:

Отправляем запеканку в разогретую до 180-ти градусов духовку на час. Времени на запекание может уйти меньше, это зависит от размера формы.
Картофельная запеканка по-белорусски - фото шаг 7

Шаг 7:

Нежная запеканка вкусна и в горячем, и в холодном виде. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм