Картофельная запеканка по-белорусски
Фото блюда
Нравится?
Аппетитная картофельная запеканка по-белорусски порадует любителей блюд из картофеля. Готовится такая запеканка из простых продуктов и получается она мягкая, нежная и весьма сытная. В разных странах это блюдо готовят по-своему и вариантов приготовления запеканки очень много. Можно добавить в запеканку сало или бекон, сыр и сметану, но по этому рецепту она получается тоже великолепно вкусная. Рецепт из категории: Белорусская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
картофель
картофель
1
кг
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
морковь
морковь
1
шт
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
масло растительное
масло растительное
5
ст.л.
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 2:
Картофель перетираем через мелкую терку и откидываем его на сито. Сок с картофеля можно не использовать, а можно дать крахмалу осесть в соке и затем добавить его к овощам, это по желанию.
Шаг 3:
Лук нарежем тонкими полосками и обжарим его на разогретом масле до мягкости. Добавим к луку перетертую через крупную терку морковь и обжариваем все вместе минут пять.
Шаг 4:
Добавляем к картофелю обжаренные овощи, яйца и соль, перемешиваем.
Шаг 5:
Выкладываем картофельный фарш в форму для запекания, разравниваем.
Шаг 6:
Отправляем запеканку в разогретую до 180-ти градусов духовку на час. Времени на запекание может уйти меньше, это зависит от размера формы.
Шаг 7:
Нежная запеканка вкусна и в горячем, и в холодном виде. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1878
рецептов.
Посмотрите так же: Спагетти в сливочном соусе с мясным фаршем, оливками и каперсами.
Написать комментарий
(0)