По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Картофельная запеканка с двумя видами фарша (постная говядина и постная свинина)

(0)
03.06.2020 21:25 618 0

Фото блюда

Картофельная запеканка с двумя видами фарша (постная говядина и постная свинина)
1
Нравится?
2 ч
7 порций

Чудесное и лёгкое в приготовлении блюдо. Картофельное нежное пюре в сочетании с мясным фаршем - это просто незабываемый вкус, вкус детства. В моей семье это блюдо съедается мгновенно, все его очень любят! Рекомендую и вам приготовить картофельную запеканку с 2-мя видами фарша. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
7 +
картофель картофель
1.2 кг
фарш (говядина и свинина) фарш (говядина и свинина)
500 г
лук репчатый лук репчатый
1 головка
яйца куриные яйца куриные
1 шт
масло сливочное масло сливочное
20 г
мука мука
4 ст.л.
сметана 20% сметана 20%
3 ст.л.
соль соль
по вкусу
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу
масло растительное масло растительное
для жарки
вода вода
3.5 л

Пошаговое приготовление

Картофельная запеканка с двумя видами фарша (постная говядина и постная свинина) - фото шаг 1

Шаг 1:

Картофель очищаем, режем(чтобы быстрее сварилось), заливаем водой и ставим варится. Когда закипит солим и варим 20-25 мин до готовности.
Картофельная запеканка с двумя видами фарша (постная говядина и постная свинина) - фото шаг 2

Шаг 2:

Пока варится картофель, режем лук кубиком и обжариваем на разогретой с растительным маслом сковороде до золотистого цвета.
Картофельная запеканка с двумя видами фарша (постная говядина и постная свинина) - фото шаг 3

Шаг 3:

Затем берём наш фарш(я беру 250 гр постной говядины и 250 гр постной свинины) и обжариваем на сковороде без масла, переодически помешивая, затем солим и перчим.
Картофельная запеканка с двумя видами фарша (постная говядина и постная свинина) - фото шаг 4

Шаг 4:

В конце жарки добавляем ранее обжаренный лук и смешиваем с фаршем.
Картофельная запеканка с двумя видами фарша (постная говядина и постная свинина) - фото шаг 5

Шаг 5:

Сливаем сварившийся картофель, и измельчаем толкушкой, добавляем сливочное масло и яичко, всё перемешиваем.
Картофельная запеканка с двумя видами фарша (постная говядина и постная свинина) - фото шаг 6

Шаг 6:

Затем добавляем просеянную муку и замешивает такое эластичное, мягкое, картофельное тесто.
Картофельная запеканка с двумя видами фарша (постная говядина и постная свинина) - фото шаг 7

Шаг 7:

Берём глубокую форму для запекания, смазываем растительным маслом и выкладываем половину нашего картофельного теста, делаем такую "лодочку", выкладываем подготовленный фарш и накрываем оставшейся частью картофельного теста.
Картофельная запеканка с двумя видами фарша (постная говядина и постная свинина) - фото шаг 8

Шаг 8:

Выравниваем, сверху смазываем сметаной и зубочисткой делаем несколько дырочек, чтобы картофельная запеканка равномерно прожаривалась в духовке. Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 60 минут.
Картофельная запеканка с двумя видами фарша (постная говядина и постная свинина) - фото шаг 9

Шаг 9:

Когда наше блюдо подрумянится, почувствуете наивкуснейший аромат на всю кухню, значит Ваша вкусняшка готова!
Картофельная запеканка с двумя видами фарша (постная говядина и постная свинина) - фото шаг 10

Шаг 10:

Даём немного остыть минут 15-20. Нарезаем, раскладываем по тарелочкам и поливаем сметаной. Приятного аппетита!
У 7890 есть еще 27 рецептов. Посмотрите так же: Шашлык из свинины маринованный в банке на тане, который приготовил автор.