Картофельная запеканка с двумя видами фарша (постная говядина и постная свинина)
Фото блюда
Нравится?
Чудесное и лёгкое в приготовлении блюдо. Картофельное нежное пюре в сочетании с мясным фаршем - это просто незабываемый вкус, вкус детства. В моей семье это блюдо съедается мгновенно, все его очень любят! Рекомендую и вам приготовить картофельную запеканку с 2-мя видами фарша. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
7
+
картофель
картофель
1.2
кг
фарш (говядина и свинина)
фарш (говядина и свинина)
500
г
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
масло сливочное
масло сливочное
20
г
мука
мука
4
ст.л.
сметана 20%
сметана 20%
3
ст.л.
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
масло растительное
масло растительное
для жарки
вода
вода
3.5
л
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Картофель очищаем, режем(чтобы быстрее сварилось), заливаем водой и ставим варится. Когда закипит солим и варим 20-25 мин до готовности.
Шаг 2:
Пока варится картофель, режем лук кубиком и обжариваем на разогретой с растительным маслом сковороде до золотистого цвета.
Шаг 3:
Затем берём наш фарш(я беру 250 гр постной говядины и 250 гр постной свинины) и обжариваем на сковороде без масла, переодически помешивая, затем солим и перчим.
Шаг 4:
В конце жарки добавляем ранее обжаренный лук и смешиваем с фаршем.
Шаг 5:
Сливаем сварившийся картофель, и измельчаем толкушкой, добавляем сливочное масло и яичко, всё перемешиваем.
Шаг 6:
Затем добавляем просеянную муку и замешивает такое эластичное, мягкое, картофельное тесто.
Шаг 7:
Берём глубокую форму для запекания, смазываем растительным маслом и выкладываем половину нашего картофельного теста, делаем такую "лодочку", выкладываем подготовленный фарш и накрываем оставшейся частью картофельного теста.
Шаг 8:
Выравниваем, сверху смазываем сметаной и зубочисткой делаем несколько дырочек, чтобы картофельная запеканка равномерно прожаривалась в духовке. Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 60 минут.
Шаг 9:
Когда наше блюдо подрумянится, почувствуете наивкуснейший аромат на всю кухню, значит Ваша вкусняшка готова!
Шаг 10:
Даём немного остыть минут 15-20. Нарезаем, раскладываем по тарелочкам и поливаем сметаной.
Приятного аппетита!
У 7890 есть еще 27
рецептов.
Посмотрите так же: Малосольные огурчики без рассола.
Написать комментарий
(0)