Куриная запеканка с сулугуни и зеленью под соусом в духовке
Фото блюда
Нравится?
Куриная запеканка с сулугуни и зеленью под соусом в духовке получается очень нежной, насыщенной и ароматной. Благодаря добавлению сыра и зелени запеканка выходит не сухая. По вкусу в это блюдо можно добавить ваши любимые специи, пряности и приправы. Подавать запеканку можно в горячем и в холодном виде. Запеканка отлично режется и прекрасно держит форму. Предложить такую запеканку можно и на праздничный стол и на семейный ужин. К данной запеканке рекомендую подать фруктовый соус. Обязательно попробуйте, уверена вам понравится. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
филе куриное
филе куриное
250
г
сулугуни
сулугуни
50
г
укроп свежий
укроп свежий
1
ст.л.
лук зеленый
лук зеленый
1
ст.л.
лук репчатый
лук репчатый
0.5
шт
кетчуп томатный
кетчуп томатный
1.5
ч.л.
майонез «слобода» легкий
майонез «слобода» легкий
1.5
ч.л.
соус кисло-сладкий
соус кисло-сладкий
0.3
ст.л.
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
соль
соль
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сыр сулугуни натереть на крупной терке.
Шаг 2:
Куриное филе прокрутить вместе с репчатым луком через мясорубку. Выложить полученный фарш в глубокую миску.
Шаг 3:
К фаршу добавить натертый сулугуни.
Шаг 4:
Добавить измельченный ножом укроп и нарезанный зеленый лук. Посолить по вкусу и перемешать. На этом этапе можно добавить любые приправы и специи.
Шаг 5:
Форму для запекания (у меня небольшая, керамическая) смазать растительным маслом. Выложить фарш с сыром и зеленью. Разровнять.
Шаг 6:
Отдельно приготовить соус. Для этого необходимо смешать кетчуп, майонез и кисло-сладкий соус.
Шаг 7:
Смазать запеканку полученным соусом. Запечь при 180С, примерно 25-30 минут.
Шаг 8:
Запеканка готова. Приятного аппетита.
У elena-13 есть еще 1739
рецептов.
Посмотрите так же: Гарнир из моркови с сушеными томатами в духовке.
Написать комментарий
(0)