Картофельное пюре с молоком и маслом
Фото блюда

Нравится?
Фраза "кашу маслом не испортишь" лучше исправить на "картофельное пюре маслом не испортишь". И ведь действительно, чем больше класть в картошку масла, молока или сливок например, то вкус только улучшается. Об этом знает каждый уважающий себя французский повар. Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
7
+
картофель
картофель
1
кг
молоко 2,5%
молоко 2,5%
500
мл
масло сливочное
масло сливочное
50
г
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Помоем картофель, почистим и порежем на произвольной формы и размера, просто для того, чтобы она быстрее сварилась

Шаг 2:
Ставим вариться в солёной воде до готовности

Шаг 3:
Когда картофель готов, сливаем всю воду и насухую мнем картофеледавилкой до однородности

Шаг 4:
Добавляем подогретое молоко и мягкое масло, как следует перемешиваем

Шаг 5:
Наше картофельное пюре со сливочным вкусом и ароматом готово!
У elena-mellomania есть еще 93
рецепта.
Посмотрите так же: Вкусный гуляш из свинины.
