Картофельное пюре с молоком и маслом
Фото блюда
Нравится?
Фраза "кашу маслом не испортишь" лучше исправить на "картофельное пюре маслом не испортишь". И ведь действительно, чем больше класть в картошку масла, молока или сливок например, то вкус только улучшается. Об этом знает каждый уважающий себя французский повар. Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
7
+
картофель
картофель
1
кг
молоко 2,5%
молоко 2,5%
500
мл
масло сливочное
масло сливочное
50
г
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Помоем картофель, почистим и порежем на произвольной формы и размера, просто для того, чтобы она быстрее сварилась
Шаг 2:
Ставим вариться в солёной воде до готовности
Шаг 3:
Когда картофель готов, сливаем всю воду и насухую мнем картофеледавилкой до однородности
Шаг 4:
Добавляем подогретое молоко и мягкое масло, как следует перемешиваем
Шаг 5:
Наше картофельное пюре со сливочным вкусом и ароматом готово!
У elena-mellomania есть еще 93
рецепта.
Посмотрите так же: Баклажаны с помидорами под сливочно-чесночным соусом.
Написать комментарий
(0)