Картофельное пюре в духовке с индейкой и грибами
Фото блюда
Нравится?
Картофельное пюре в духовке с индейкой и грибами станет отличной идеей для праздничного стола! Ваши гости останутся в восторге от оригинальной подачи и от неповторимого вкуса. Такого вы еще не пробовали! Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
7
+
картофель
картофель
1
кг
масло сливочное
масло сливочное
3
ст.л.
пармезан
пармезан
2
ст.л.
желтки яичные
желтки яичные
3
шт
орех мускатный молотый
орех мускатный молотый
1
щепотка
порошок чесночный
порошок чесночный
1
щепотка
соль
соль
по вкусу
опята
опята
100
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
индейка
индейка
100
г
перец
перец
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Картофель очистить и выложить в кастрюлю. Залить водой, довести до кипения и немного посолить. Готовить картофель до полного приготовления.
Шаг 2:
В это время очистить лук, измельчить и обжарить на сковороде с растительным маслом до прозрачности. После чего добавить грибы и жарить все вместе около 5 минут.
Шаг 3:
Заранее отваренную индейку нарезать небольшими кусочками и отправить к грибам с луком. Добавить соль/перец по вкусу и готовить ещё 10 минут, периодически помешивая.
Шаг 4:
Из готового картофеля слить воду. Добавить к нему измельчённый сыр, яичные желтки, сливочное масло. Туда же насыпать чесночный порошок и мускатный орех. Довести пюре до однородной массы, размяв толкушкой.
Шаг 5:
С помощью кондитерского мешка выдавить порционно пюре на пергамент.
Шаг 6:
На каждую порцию выложить немного готовой начинки.
Шаг 7:
После чего выдавить на начинку ещё картофельного пюре, таким образом закрывая ее. Запекать блюдо в разогретой духовке до 200 градусов 10 минут.
Шаг 8:
Готовое блюдо подать на стол со свежими овощами.
У karina есть еще 952
рецепта.
Посмотрите так же: Луковый суп с гренками и сыром.
Написать комментарий
(0)