Картофельные Ньокки с петрушкой на сытный обед
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Картофельные "Ньокки" с петрушкой на сытный обед - это замечательное, самостоятельное блюдо которое можно подать с томатным соусом или со свежими овощами. Блюдо получается не только вкусным, но и полезным, так как оно варится и муки в нем совсем не много.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
Основные
картофель
картофель
1
кг
соль
соль
3
щепотка
вода
вода
1
л
орех мускатный
орех мускатный
1
щепотка
мука
мука
150
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
петрушка свежая
петрушка свежая
1
пучок
крахмал
крахмал
1
ст.л.
Для варки картофеля
вода
вода
4
л
соль
соль
1
ч.л.
Для подачи
сок томатный
сок томатный
4
ст.л.
зелень рубленая
зелень рубленая
4
ч.л.
Как приготовить
1

Картофель моем, заливаем холодной водой так, чтобы он был полностью покрыт водой, добавляем соль и варим 20-30 минут. готовность проверяем вилкой: легко прокалывается - значит готов. Сливаем кипяток и обдаем холодной водой.
2

Картофель чистим от кожуры и мнем толкушкой пока он горячий.
3

Добавляем муку, соль, мускатный орех, крахмал и вбиваем яйца.
4

Петрушку мелко нарезаем.
5

Все хорошо вымешиваем, если будут попадаться кусочки картофеля, то разомните их вилкой.
6

На стол насыпаем немного муки и делаем колбаску диаметром 2 см. из картофельной массы.
7

Разрезаем на кусочки длиной 3 см.
8

Каждый кусочек обваливаем в муке и придавливаем слегка вилкой.
9

В кастрюле кипятим воду, солим ее и выкладываем в нее ньокки. После того, как они всплывут, варим 3 минуты. Вынимаем аккуратно шумовкой и кладем в дуршлаг чтобы стекла лишняя вода.
10

По желанию подаем с томатным соусом и измельченной зеленью. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 621
рецепт.
Вот один их моих последних: Закуска из творога с чесноком и укропом на скорую руку.
