Картофельные Ньокки с петрушкой на сытный обед
Фото блюда
Нравится?
Картофельные "Ньокки" с петрушкой на сытный обед - это замечательное, самостоятельное блюдо которое можно подать с томатным соусом или со свежими овощами. Блюдо получается не только вкусным, но и полезным, так как оно варится и муки в нем совсем не много. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
Основные
картофель
картофель
1
кг
соль
соль
3
щепотка
вода
вода
1
л
орех мускатный
орех мускатный
1
щепотка
мука
мука
150
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
петрушка свежая
петрушка свежая
1
пучок
крахмал
крахмал
1
ст.л.
Для варки картофеля
вода
вода
4
л
соль
соль
1
ч.л.
Для подачи
сок томатный
сок томатный
4
ст.л.
зелень рубленая
зелень рубленая
4
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Картофель моем, заливаем холодной водой так, чтобы он был полностью покрыт водой, добавляем соль и варим 20-30 минут. готовность проверяем вилкой: легко прокалывается - значит готов. Сливаем кипяток и обдаем холодной водой.
Шаг 2:
Картофель чистим от кожуры и мнем толкушкой пока он горячий.
Шаг 3:
Добавляем муку, соль, мускатный орех, крахмал и вбиваем яйца.
Шаг 4:
Петрушку мелко нарезаем.
Шаг 5:
Все хорошо вымешиваем, если будут попадаться кусочки картофеля, то разомните их вилкой.
Шаг 6:
На стол насыпаем немного муки и делаем колбаску диаметром 2 см. из картофельной массы.
Шаг 7:
Разрезаем на кусочки длиной 3 см.
Шаг 8:
Каждый кусочек обваливаем в муке и придавливаем слегка вилкой.
Шаг 9:
В кастрюле кипятим воду, солим ее и выкладываем в нее ньокки. После того, как они всплывут, варим 3 минуты. Вынимаем аккуратно шумовкой и кладем в дуршлаг чтобы стекла лишняя вода.
Шаг 10:
По желанию подаем с томатным соусом и измельченной зеленью. Приятного аппетита!
У anzhelika есть еще 621
рецепт.
Посмотрите так же: Чехословацкий томатный суп с капустой.
Написать комментарий
(0)