Картофельные тарталетки в духовке с луком и грибами
Фото блюда
Нравится?
Рецепт приготовления картофельных тарталеток в духовке с луком и грибами довольно прост. Они прекрасно подойдут на праздничный стол в качестве горячей закуски. Грибы используем отварные. Оставшуюся начинку можно подать с гарниром, как горячее блюдо. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
картофель
картофель
6
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
грибы
грибы
300
г
майонез
майонез
по вкусу
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
соль
соль
по вкусу
масло растительное
масло растительное
для жарки
перец
перец
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Картофель очищаем и разрезаем пополам. Из каждой половинки чайной ложкой выскабливаем сердцевину.
Шаг 2:
Приготовим начинку. Половину луковицы и грибы мелко нарезаем. Выскобленную картошку измельчаем. Обжариваем все на сковороде до полуготовности, солим по вкусу.
Шаг 3:
Начиняем картофель приготовленной начинкой и в каждую половинку добавляем по 1 ч.л. воды. Противень смазываем маслом и выкладываем картофель. Оставшийся лук нарезаем полукольцами и выкладываем на противень, а на него оставшуюся начинку. Отправляем в духовку при 180 С на 50 минут.
Шаг 4:
Яйца смешиваем с майонезом. Через 20 минут готовки, смазываем картофель, а остальной смесью поливаем лук с начинкой.
У ekaterina есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Воздушная рисовая запеканка с изюмом.
Написать комментарий
(0)