Картофельные зразы с отварным мясом на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю приготовить распространенное блюдо русской и украинской кухни "Картофельные зразы с отварной говядиной". Мясо для начинки можно брать любое. Моей семье больше всего нравятся зразы с говядиной. Попробуйте приготовить, вам обязательно понравится это вкуснейшее блюдо! Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
картофель
картофель
4
шт
говядина
говядина
300
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
мука пшеничная
мука пшеничная
200
г
сметана
сметана
2
ст.л.
масло сливочное
масло сливочное
1
ст.л.
масло растительное
масло растительное
8
ст.л.
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовим картофельное пюре. Почистим и отварим до готовности картофель. Слить всю воду, сделать пюре с помощью толкушки. Остудить. В пюре добавим яйцо и соль, перемешать. Добавить частями муку и замесить тесто.
Шаг 2:
Приготовим начинку. Говядину отварить до готовности. Измельчить с помощью мясорубки или использовать блендер.
Шаг 3:
Мелко нарезанный лук обжарить на смеси сливочного и растительного масел.
Шаг 4:
Измельченную говядину соединить с луком, сметаной (можно заменить майонезом) и солью.
Шаг 5:
Картофельное тесто разделить на 10 кусочков.
Шаг 6:
Каждый кусочек теста расплющить пальцами в круг. На середину круга из теста выложить немного начинки.
Шаг 7:
Защипнуть как пирожок.
Шаг 8:
Перевернуть "швом" вниз и надавить ладонью, чтобы зразы были толщиной примерно 1 см.
Шаг 9:
Жарить зразы до золотистости с обеих сторон.
Шаг 10:
Готовые зразы выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
Шаг 11:
Наши вкусные зразы готовы!!
Шаг 12:
Подавать со сметаной в тёплом виде.
Шаг 13:
Вот такой аппетитный разрезик у зраз.
У tatochka есть еще 759
рецептов.
Посмотрите так же: Желе со свежей голубикой на десерт.
Написать комментарий
(0)