Картофельные зразы с жареным луком на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Всем привет! Расскажу вам отличный способ использовать вчерашнее пюре из картошки. Картофельные зразы с жареным луком на сковороде превосходный рецепт повседневного перекуса. Блюдо получается сытное и ароматное. Готовить совершенно просто. Подать зразы вкусно с соусом и ломтиком хлеба. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
пюре картофельное
пюре картофельное
500
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
соль
соль
0.5
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
2
щепотка
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
масло растительное
масло растительное
50
мл
мука
мука
50
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Можно отварить заранее картошку до готовности и помять или же использовать вчерашнее пюре из картошки. К пюрешке вбиваем куриное яйцо и хорошо размешиваем.
Шаг 2:
Добавляем к пюре соль и перчим, перемешиваем. Пробуем на свой вкус.
Шаг 3:
Луковицы очищаем, промываем и нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 4:
Жарим луковицы на рафинированном масле до золотистого цвета.
Шаг 5:
Соединяем картофельную пюрешку с жареным луком. На этом этапе по желанию добавим любимые специи. С картошкой хорошо сочетается базилик и паприка.
Шаг 6:
Лепим влажными руками шарики среднего размера и обваливаем в муке.
Шаг 7:
Обжариваем зразы из картошки на рафинированном масле с обеих сторон до румяности. Жарятся зразы очень быстро, поэтому не отходим далеко от плиты.
Шаг 8:
Зразы с жареным луком готовы. Подаём к столу в теплом виде.
Шаг 9:
Смазываем зразы сметанкой и посыпаем измельчённым укропом перед подачей, например.
Приятного всем аппетита!
У irinka13 есть еще 1253
рецепта.
Посмотрите так же: Салат из редиски с зеленым луком, майонезом и хмели-сунели.
Написать комментарий
(4)