Картофельный суп с мясом цыпленка, пшеном и базиликом
Фото блюда

Нравится?
Вкусный, ароматный и очень аппетитный картофельный суп с мясом цыпленка, пшеном и базиликом для тех, кто хочет быстро приготовить еду и порадовать свою семью. Суп получается очень сытный, что важно для ваших мужей. И в приготовление очень прост. Приготовить может каждый, даже подросток. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 17 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
картофель молодой
картофель молодой
4
шт
морковь молодая
морковь молодая
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
чеснок очищенный
чеснок очищенный
1
шт
листья лавровые свежие
листья лавровые свежие
1
шт
масло сливочное
масло сливочное
2
ст.л.
соль гималайская
соль гималайская
2
ч.л.
вода горячая
вода горячая
2
л
базилик сушеный
базилик сушеный
2
ч.л.
тушенка
тушенка
1
банка
Пошаговое приготовление


Шаг 2:
Почистите овощи. Снимите кожуру с картошки и морковки. Почистите лук и чеснок. Промойте хорошо все овощи и выложите на тарелку.

Шаг 3:
Налейте воду в кастрюлю и закипетите ее. После того как закипит вода, положите в кастрюлю лавровый листик.

Шаг 4:
Посолите воду в кастрюле и хорошо помешайте. Пусть вода ещё немного покипит, минут 5.

Шаг 5:
Нарежьте небольшими кубиками картошку и бросьте ее в суп.

Шаг 6:
Хорошо всё перемешайте. Картошка пусть варится на среднем огне до готовности, примерно 10-12 минут.

Шаг 7:
Нарежьте мелко лук.

Шаг 8:
Натрите на мелкой тёрке морковку.

Шаг 9:
Нагрейте сковороду, и положите сливочное масло. Как масло растает, выложите лук на сковороду.

Шаг 10:
Обжарьте лук до золотистого цвета, постоянно перемешивая.

Шаг 11:
Добавьте к луку морковку. Хорошо перемешайте и обжарьте лук вместе с морковкой на среднем огне минут 5.

Шаг 12:
Нарежьте мелко чеснок.

Шаг 13:
Откройте банку с тушёнкой. В моем случае это мясо цыпленка.

Шаг 14:
Добавите к обжаренному луку с марковью базилик и нарезанный чеснок. Накройте крышкой и пусть тушится на среднем огне 5 минут.

Шаг 15:
Выложите зажарку со сковороды в кастрюлю. Хорошо перемешайте и оставьте вариться под крышкой на среднем огне 10 минут .

Шаг 16:
Добавьте в кастрюлю пшено. Варите суп 20 минут до полной готовности.

Шаг 17:
Суп готов. Можно кушать. Всем приятного аппетита!