Картофельный салат Потэйто
Фото блюда
Нравится?
Картофельный салат "Потэйто" за счет зелени получается пышный и красивый. Зелень можно использовать свою любимую, заменять по настроению и желанию, но листья салата должны быть обязательно, именно они придают пышность. Салат можно подавать к столу и в теплом, и в холодном виде, как вам больше нравится. Салат легкий, но сытный. Рецепт из категории: Турецкая кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
картофель вареный
картофель вареный
4
шт
яйца вареные
яйца вареные
4
шт
листья салата
листья салата
1
пучок
лук зеленый
лук зеленый
1
пучок
кинза свежая
кинза свежая
0.5
пучок
укроп свежий
укроп свежий
0.5
пучок
масло оливковое
масло оливковое
по вкусу
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
сок лимонный
сок лимонный
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим продукты. Картофель и яйца отварить. Зелень промыть и обсушить.
Шаг 2:
Зелень нарезать мелко. Лист салата можно произвольно измельчить руками, можно нарезать ножном, но не слишком мелко.
Шаг 3:
Отварную картошку и яйца нарезать кубиками.
Шаг 4:
Все перемешать. Заправить салат солью, черным перцем и любимым маслом. Салат родом из Турции и в классическом рецепте его обязательно заправляют соком лимона, но у меня в семье его любят без лимона. Черный перец можно заменить на красный жгучий или паприку.
Шаг 5:
Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1878
рецептов.
Посмотрите так же: Новогоднее лимонное печенье на молоке с апельсиновым джемом.
Написать комментарий
(0)