Картофельный соус с курицей и чесноком
Фото блюда

Нравится?
Очень простое в приготовлении блюдо, которое получиться даже у начинающих хозяюшек. Ароматный картофельный соус с курицей и чесноком может заменить как первое, так и второе блюдо. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
курица
курица
0.5
шт
картофель
картофель
6
шт
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
чеснок
чеснок
3
шт
зелень
зелень
1
пучок
масло растительное
масло растительное
50
мл
соль
соль
по вкусу
перец
перец
по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Курицу порезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле (у меня казан).

Шаг 2:
Лук мелко порезать, добавить к курице и слегка обжарить.

Шаг 3:
Морковь мелко порезать и добавить к курице с луком.

Шаг 4:
Картофель порезать не большими кусочками.

Шаг 5:
Картофель добавить в общую массу и слегка обжарить все вместе.

Шаг 6:
Зелень и чеснок мелко порезать.

Шаг 7:
Курицу с картофелем залить кипящей водой и поварить на медленном огне до готовности (минут 20-30), в конце добавить зелень и чеснок.

Шаг 8:
Можно раскладывать по тарелкам. Приятного аппетита!
У nyamkin есть еще 333
рецепта.
Посмотрите так же: Запеченная плотва на костре.
